Баланс дня: Коронавирус, Молдова – 27 марта (ТАБЛИЦА)

Выявлено 22 новых случаев, один человек умер, и большая группа пациентов готовится к выписке.

Сегодня было выявлено 22 новых случая заражения. Из них в четырех случая заражение произошло за пределами Молдовы (Румыния, Россия, Великобритания, Франция), и остальные 18 в нашей стране.

Утром было сообщено, что скончалась работник скорой помощи, госпитализированная чуть больше недели назад с диагнозом коронавирус. Помимо нее, вирус был выявлен у восьми других медиков. Ранее было сообщено, что вирус также выявлен у пяти сотрудников полиции.

Вместе с тем есть и хорошие новости, 18 пациентов, прошедших лечение, сдали тесты, которые показали отсутствие вируса. Сейчас они ожидают повторного теста для подтверждения отсутствия заражения.

У девяти пациентов повторный тест показал отсутствие коронавируса, таким образом, после получения официального заключения об отсутствии заражения, можно будет считать, что в Молдове 11 пациентов полностью излечились от нового вируса. Пока же на официальном сайте статистики коронавируса значится пятеро излечившихся от болезни.

 

Таким образом на сегодняшний день в Молдове статистика выглядит следующим образом:

Всего случаев заражения COVID-19

199

Излечившихся

5

Умерших

2

Подозревается заражение

134

Обсудить

Глобальная эпидемия коронавируса Covid - 19

В 2020 году мир захлестнула эпидемия нового, малоизученного вируса получившего название - коронавирус, или Covid-19. Эта болезнь не обошла и Республику Молдова.