Борис Джонсон заразился коронавирусом

«Я работаю из дома, я самоизолировался», — рассказал премьер-министр Великобритании, призвав всех остальных поступать так же.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сообщил, что сданный им тест подтвердил заражение коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом Джонсон заявил в обращении, опубликованном на его странице в сети Twitter.

Джонсон пояснил, что сдал анализ на COVID-19, после того как у него появились «умеренные» симптомы заболевания — повышенная температура и постоянный кашель.

«Я работаю из дома, я самоизолировался», — сказал премьер-министр, заверив, что современные технологии позволяют ему поддерживать постоянный контакт с членами правительства и руководить борьбой с COVID-19 в Великобритании.

Джонсон поблагодарил британских медиков, полицейских, волонтеров и всех, кто помогает стране противостоять распространению коронавируса, и пообещал, что Британия сможет победить эпидемию, если все ее граждане будут соблюдать введенные для борьбы с инфекцией ограничения и выполнять советы врачей.

«Спасибо всем, кто делает то же, что и я, — работает из дома, не давая болезни распространяться из дома в дом. Так мы победим ее, и мы сделаем это вместе», — сказал премьер-министр.

25 марта королева Великобритании Елизавета II дала традиционную еженедельную аудиенцию премьер-министру, однако на этот раз — из-за угрозы распространения COVID-19 — она прошла без встречи лицом к лицу. Королева и премьер-министр пообщались по телефону. В таком же режиме прошла и предыдущая аудиенция 18 марта.

25 марта стало известно, что заболевание COVID-19 выявлено у наследника британского престола принца Чарльза. По информации представителя королевской резиденции, у принца, самоизолировавшегося в своей резиденции в Шотландии, «умеренные» симптомы заболевания, «но в остальном он остается в добром здравии».

По официальным данным на 26 марта, в Великобритании выявлены 11 658 зараженных COVID-19, 578 из них умерли.

Обсудить