«Просоциалистический сайт». Кому нужна эта ложь?

Анонимные тролли из некоторых телеграмм-каналов периодически возвращаются к теме «письмо Санду». По всей вероятности, это должен быть долгоиграющий проект.

Упоминания это «письмо», они  постоянно повторяют, что оно было размещено на просоциалистическом сайте. Но почему-то никогда не упоминают его название.

Откуда такая деликатность?

Ради любопытства решил посмотреть, что это за сайт, какие материалы он публикуют.

Посмотрел. Удивился. Поразился.

На просоциалистическом сайте в хвост и в гриву критикуют Додона, социалистов, правящую коалицию.

На нем публикуют цитаты, комментарии, интервью самых ярых критиков Додона и ПСРМ.

В их числе: Ткачук,  Усатый, Санду, Попшой, Слусарь, Воронин, Шалару, Стамате, Глигор, Киртоакэ и многие другие.

Вот некоторые выдержки из этих публикаций

Марк Ткачук и Гражданский конгресс

"Последние недели ярко обнажили дремучую некомпетентность и моральную деградацию власти и парламентской оппозиции, сообщает eNews. Группировка Игоря Додона и политический клан Майи Санду совместно создали в Хынчештском районе рукотворный эпидемиологический очаг. Нет никаких сомнений в том, что оба политика должны понести публичную ответственность за содеянное"

Напомним, что вчера в российской прессе вышла аналитическая публикация, в которой Марк Ткачук, Зураб Тодуа и Юрий Мунтян предсказывают ряд катастрофических событий, которые последуют после заключения соглашения между социалистами и демократами. «Эти местные вурдалаки все-таки объединились. Мародеры и падальщики, наконец, договорились друг с другом». 

Член Исполкома Партии Гражданский конгресс Марк Ткачук считает, что есть вещи, которые способны затмить даже печальные новости о пандемии коронавируса. На свой странице в фейсбуке Марк Ткачук дает нелицеприятную оценку подписанного сегодня между социалистами и демократами коалиционного соглашения, передаёт eNews.

Анатолие Шалару и Виерел Чиботару

Бывшие министры обороны Анатолие Шалару и Виорел Чиботару считают, что использование Национальной армии для борьбы с распространением эпидемии COVID-19 является большой ошибкой, сообщает eNews.

Олеся Стамате, Дорин Киртоакэ и Штефан Глигор

Олеся Стамате, Дорин Киртоакэ и Штефан Глигор говорят, что действия властей в борьбе с вирусом COVID-19 хаотичны, и нет четкого видения, куда направляется эта пандемия.

Бывший министр юстиции Олеся Стамате обвинила новый правящий альянс в том, что вместо того, чтобы беспокоиться о здоровье жителей, они преследуют собственные интересы, сообщает eNews.

Владимир Воронин

Экс-президент Молдовы, лидер ПКРМ Владимир Воронин подверг критике действия властей в период пандемии COVID-19. В интервью газете «Коммунист» он выразил возмущение тем, что «чрезвычайное положение объявили, а список мер не озвучили», сообщает eNews.

Штефан Глигор

По словам эксперта, стагнация является главной особенностью, которая может исходить от этой коалиции. „Я думаю, что они сохранят все и попытаются реабилитировать те схемы незаконного обогащения, в которых Влад Плахотнюк преуспел во время своего контроля над всеми ветвями власти”, - добавил Штефан Глигор.

Михай Попшой

Депутат PAS Михай Попшой обвиняет Игоря Додона в использовании эпидемиологического кризиса в политических и личных интересах, сообщает eNews.

Ренато Усатый

Председатель "Нашей партии" Ренато Усатый считает, что президент Игорь Додон решил использовать ситуацию с коронавирусом для нападок на оппозицию, а также для того, чтобы отвлечь внимание общественности от сделки ПСРМ с ДПМ, сообщает eNews.


Подобных цитат, точек зрения, комментарий на сайте великое множество. И это замечательно. Критики много не бывает. И хорошо, что есть такие сайты, которые критикуют власть.

И меня меньше всего интересует, кому из оппозиционных  политиков редакция сайта больше симпатизирует.

Интересно другое. Почему прикрепили к сайту ярлык – просоциалистический? С какой целью?

Вывод может быть один -  показать, что за этим «письмом Санду» могут стоять только социалисты и Додон.

И понятно, почему не указывают, что это за сайт. Потому, что ознакомившись с ним можно понять, что он не только не просоциалистический, а во многом антисоциалистический.

И  это уже уводит мысли об авторах «письма Санду» в другую сторону.

А у анонимных троллей другие цели…

Жаль, что eNews кто-то не только подставил, передав ему «письмо Санду», но еще и попытался ради реализации своих целей навешать на него ярлык просоциалистического.

 

 

Обсудить