США окажет помощь медицинской системе Молдовы на сумму 1,2 миллиона долларов

В рамках долгосрочной приверженности Соединенных Штатов молдавскому народу, Агентство США по международному развитию (USAID) предоставит Молдове помощь в области здравоохранения на сумму 1,2 миллионов долларов США.

В рамках долгосрочной приверженности Соединенных Штатов молдавскому народу, Агентство США по международному развитию (USAID) предоставит Молдове помощь в области здравоохранения на сумму 1,2 миллионов долларов США, с целью помочь в подготовке лабораторных систем, активизировать наблюдение по выявлению случаев основанной на событиях, поддержать технических экспертов по реагированию и обеспечению готовности, укрепить способности информирования о рисках, и многое другое.

Эта помощь в борьбе с COVID-19 основывается на инвестициях США в отрасли здравоохранения на сумму около 42 миллионов долларов США и общей помощи Молдове на сумму более 1 миллиарда долларов США за последние 20 лет.

Обсудить

Экономический кризис вызванный пандемией COVID-19

Пандемия коронавируса помимо угрозы для здоровья, несет в себе и другое не меньшее зло, она уничтожает экономику, приводя к умиранию бизнеса, и обнищанию населения.