Случай с президентом. Чем слово и фото отзовется.

Буду завидовать и ждать, когда откроют Дендрарий. И тогда я его обыграю: в отличие от президента у меня есть возможность гулять там каждый день. И тогда уже он мне будет завидовать. Будем квиты, господин президент!

Президент написал и показал на фото, как с семьей вышел на природу.

Мне понятно, почему он сделал эту акцию публичной. Стала распространяться информация, что  президент вывез свою семью в Черногорию. И ему важно было показать, что  семья в Молдове.

Формально он ничего не нарушил, так как запрет касается прогулок в публичных парках, а он гулял по территории резиденции, что явно не является публичным местом и запрет на эту территорию не распространяется.

Но слова президента о прогулке и фото семьи  вызвали негативную реакцию у значительной части общества.

И мне понятен этот негатив. Все мы переживаем сложный период. Нам не хватает прогулок, общения с природой.

Меня  лишили права прогуливаться в Дендрарии, а я привык там бывать почти каждый день.   И меня это злит. А тут хороший повод излить эту злость на президента, который позволяет себя «гулять на природе». Заодно можно позлиться на тех, у кого есть дачи, частные дома. Там также сады-огороды, хорошие места для прогулок и работы на воздухе.

Прогулка семьи президента, ее обсуждение в социальных сетях, высветили еще одну проблему. Нам мало того, что нам стало хуже. Мы хотим, чтобы и другим было плохо. Особенно тем, кто у власти.

Президент допустил ошибку, обнародовав эту информацию.

Нам было бы легче, если бы мы  об этом не знали.

А еще лучше было бы, если бы он показал, как он и вся его многочисленная семья моют руки.  Долго и тщательно. И семью бы показал, разоблачив ложь о ее нахождении за пределами Молдовы (как будто бы сейчас это может быть списанием от коронавируса) и  урок наглядный преподал бы, как предохраняться.

Впрочем, это также бы не спасло от критики. Написали бы, что президент пиарится.

Сегодня  у меня злости на президента нет. Осталась только зависть.

Буду завидовать и ждать, когда откроют Дендрарий. И тогда я его обыграю: в отличие от президента у меня есть возможность гулять там каждый день. И тогда уже он мне будет завидовать. Будем квиты, господин президент!

 

Обсудить