Что с Путиным?

Складывается впечатление, что в последнее время то ли Путина подставляют, то ли он сам потерял связь с реальностью.

 

 

 

Судите сами.

  1. Путин отказывается от разумного предложения ОАЭ о сокращении добычи нефти. Это стало одной из причин паденияцен на нефть. Нанесен удар по экономике России, по ее финансовой системе, падаетрубль, растут цены на импортируемую продукцию.
  2. В сложный для России период (коронавирус, падение цен на нефть),Путин инициирует обнуление президентских сроков, дающее ему право избираться после 2024 года еще на два периода, то есть в общей сложности находиться у власти 36 лет. Явно не самый благоприятный момент для такого рода инициатив.
  3. Путин дает интервью агентству ТАСС. Интервью показывает, что президент неадекватно оценивает ситуацию в стране. Его заявление, что к среднему классу в России относятся 70% граждан и это те люди, кто получает доход свыше 200 евро, свидетельствует, что он потерял связьс реальностью.
  4. Вместо введения карантина (самоизоляции)в некоторых регионах России, прежде всего в Москве, Путин в обращении к народу объявляет нерабочую неделю. Как результат – массовыйвыход людей в общественные места и создание опасности массового заражения граждан.
  5. Явно с участием Путина проводится афера с акциями Роснефти,в результате которой государство несет убытки, а выигрывают некоторые частные акционеры этой кампании и ее руководители.

К накопившейся усталости от Путина, добавляются его ошибки и просчёты. И это уже дает результаты.

Недавний социологический опрос  показал, что в России произошел раскол. Половина граждан за Путина, вторая половина против. Такого соотношения ни разу не было с момента его первого избирания президентом в 2001 году.

 

Обсудить