Баланс дня: Коронавирус, Молдова – 31 марта (ТАБЛИЦА)

Выявлено 55 новых случаев заболевания коронавирусом. Один человек инфицированный COVID-19 скончался в Единцах, и один случай смерти в Приднестровье.

Всего за сутки было проведено 280 тестов, в 55 случаях тест дал позитивный результат. Из пятидесяти пяти случаев, в cеми заражение произошло за пределами Молдовы, шесть в Великобритании, и один в Австрии, остальные случаи заражения произошли в стране.

Министр Думбрэвяну подтвердила, что на территории Левобережья скончался один человек, речь идет о женщине, госпитализированной в Тираспольскую РКБ, позже переведенную в специализированную больницу.

Также один новый случай смерти от коронавируса зафиксирован в Единцах. Мужчин был госпитализирован в обычную больницу, несмотря на то, что симптомы показывали вероятность нового вируса. Однако врачи приняли такое решение, так как, по словам министра, его состояние резко ухудшилось, он потерял сознание, и нужно было срочно оказывать медицинскую помощь.

Опасность ситуации заключается в том, что мужчина контактировал с большим кругом людей, включая медицинский персонал, который не был оснащен специальным образом.

Вместе с тем, министр сообщила, что на данный момент выздоровело 22 человека.

 

Таким образом на сегодняшний день в Молдове статистика выглядит следующим образом:

Всего случаев заражения COVID-19

353

Излечившихся

22

Умерших

4

Подозревается заражение

66
Обсудить

Глобальная эпидемия коронавируса Covid - 19

В 2020 году мир захлестнула эпидемия нового, малоизученного вируса получившего название - коронавирус, или Covid-19. Эта болезнь не обошла и Республику Молдова.