Динамика изменения ситуации с лечением коронавируса в Молдове

Министр здравоохранения труда и социальной защиты Виорика Думбрэвяну, в ходе брифинга сообщила о том, как чувствуют себя пациенты с коронавирусом и в каких больницах они размещены.

Министр сообщила следующую информацию – на сегодняшний день в Молдове выявлены 298 случаев заражения коронавирусом, из них 18 человек уже выздоровели. Большинство случаев заражения 233 произошли на территории Молдовы, остальные были привезены из-за границы.

Самое большое количество инфицированных коронавирусом находится в больнице Тома Чорбэ, из них у 31 пациента тяжелое состояние здоровья, у 63 состояние средней степени тяжести и у 32 – удовлетворительное.

В Детской клинической больнице находятся 17 детей с 6 родителями, тяжелых нет, состояние у всех от среднего до удовлетворительного.

Самые тяжелые пациенты переправлены в Республиканскую клиническую больницу. Из них, только у одного состояние среднее, у двенадцати тяжелое.

Одна женщина находится в Институте матери и ребенка, ее состояние удовлетворительное.

Еще 83 пациента размещены в больнице Минздрава (бывшая Железнодорожников). У 70 из них состояние удовлетворительное, у 13 средней тяжести.

За пределами Кишинева, на сегодняшний день ситуация следующая: в Бельцах госпитализированы шесть человек, в Каушанах пять, в Кагуле один. Это только те, у кого есть подтвержденные данные о заражении, но есть еще пациенты, ожидающие результата анализов.

Сегодня комиссия по чрезвычайным ситуация планирует одобрить размещение временного госпиталя на территории выставочного комплекса Молдэкспо.

Обсудить

Глобальная эпидемия коронавируса Covid - 19

В 2020 году мир захлестнула эпидемия нового, малоизученного вируса получившего название - коронавирус, или Covid-19. Эта болезнь не обошла и Республику Молдова.