Грузия запретила продажу любого алкоголя

В Грузии запретили продажу любых алкогольных напитков на время чрезвычайного положения. «Сухой закон» будет действовать до 21 апреля

В Грузии запретили продавать алкоголь с 31 марта до окончания действия чрезвычайного положения в стране (21 апреля). Согласно постановлению правительства, все торговые точки, где можно купить спиртное, должны приостановить работу. 

«На время чрезвычайного положения запрещается функционирование объектов реализации спиртных напитков и пива, а также вина и других алкогольных напитков виноградного происхождения», — сказано в документе.  Из постановления также следует, что предприятия общепита могут работать только на доставку продукции. 

Всеобщий карантин в Грузии введен с 31 марта. С 21:00 до 06:00 в Грузии будет действовать комендантский час. В это время передвижение по городу без соответствующего пропуска будет запрещено. Кроме того, будут закрыты все торговые объекты, кроме продуктовых магазинов, аптек и банков. На прошлой неделе в Грузии также запретили свадьбы и любые мероприятия с участием более десяти человек.

В Грузии зарегистрировано 110 случаев заражения коронавирусом. На данный момент выздоровел 21 человек. Еще 278 человек находятся под наблюдением врачей, 4995 — в режиме карантина.

Обсудить