В Приднестровье зарегистрированы три смерти – предположительно от коронавируса

В Слободзейской районной больнице, переоборудованной под инфекционный госпиталь для лечения больных COVID-19 в Приднестровье, скончалось три пациента.

ак передает агентство «ИНФОТАГ», Оперативный штаб сообщил, что первая из них – 55-летняя тираспольчанка, поступившая в медучреждение с двусторонним воспалением легких. После ее смерти взятые анализы показали, что она была инфицирована и коронавирусом.

Накануне из дома на машине скорой помощи в больницу была доставлена 59-летняя жительница Слободзеи с двусторонней пневмонией. У женщины также сахарный диабет. Больная сразу была госпитализирована в реанимационное отделение, подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких, однако вскоре скончалась. Есть подозрение, что она была инфициирована коронавирусом. Анализы отправлены на исследование в Кишинев.

В третьем случае скончался 70-летний тираспольчанин с хронической почечной недостаточностью и двусторонней пневмонией. Диагноз «коронавирусная инфекция» у него пока не подтвердился.

Во вторник положительные пробы дали анализы шести приднестровцев. Это четыре жителя Тирасполя (мужчина 56 лет и три женщины 1967, 1969, 1949 годов рождения), одна 59-летняя бендерчанка и жительница села Суклея Слободзейского района 1964 года рождения.

Тем самым, число инфицированных в регионе достигло 24 человек. При этом, 31 проба дала отрицательный результат. Люди, у которых коронавирус не подтвердился, будут выписаны из больницы на амбулаторное лечение. Они должны будут соблюдать режим самоизоляции.

Обсудить

Другие материалы рубрики