Евросоюз мобилизует дополнительные 500 млн. евро для поддержки стран-партнеров в рамках политики добрососедства

Как передает «ИНФОТАГ», об этом говорится в пресс-релиз Еврокомиссии, где отмечается, что «в условиях нынешнего кризиса ЕС мобилизовал свой основной инструмент борьбы с рисками - Европейский фонд устойчивого развития на общую сумму 1,55 млрд. евро, из которых 500 млн. евро будут предоставлены странам-партнерам».

«Это быстро обеспечит ликвидностью соседние с ЕС страны, в том числе за счет оборота капитала, торгового финансирования или мораториев на обслуживание долга. Эта поддержка станет дополнением к текущей макрофинансовой помощи странам-партнерам, включая Грузию, Молдову и Украину», - говорится в тексте.

Также отмечается о «запуске новой программы поддержки предприятий малого и среднего бизнеса (и самозанятым) в размере 100 млн. евро, чтобы обеспечить доступ к кредитам для поддержки бизнеса уже после кризиса».

Говорится и об упрощении доступа к «уже существующим кредитным линиям и программам грантов, в том числе в рамках инициативы EU4Business».

При этом отмечается, что «вспышка коронавируса дала серьезный импульс для распространения мифов и дезинформации вокруг него из разных источников как внутри, так и за пределами Евросоюза».

«Комиссия тесно сотрудничает с международными финансовыми институтами и финансовыми институтами стран-членов ЕС, чтобы обеспечить скоординированный европейский ответ в поддержке реальной экономики, включая малый и средний бизнес», - говорится в сообщении ЕК.

Обсудить

Другие материалы рубрики