Сегодня мир перешагнул отметку в один миллион зараженных

На момент написания новости, всего в мире, по официальным данным коронавирусом заражено 1 000 168 только в Соединённых Штатах Америки за прошедшие сутки выявлено более 20 тысяч заболевших.

Материал

Комментарии 12

Войти
  • # Loyd
    Для земли миллион человек, это размером едва ли как с маковое зёрнышко) А 50 000 т. умерших как киту содержимое спичечного коробка в виде планктона))
  • # Votruba
    https://meduza.io/feature/2020/04/02/pochemu-ssha-okazalis-katastroficheski-ne-gotovy-k-koronavirusu-vot-tri-prichiny-zapozdalaya-reaktsiya-byurokraticheskaya-nerazberiha-i-politizatsiya-epidemii
    Мое мнение, в глобальном масштабе заболеют несколько десятков миллионов человек, миллионы умрут. Но точных данных не будет, есть страны где учет и статистика ниже плинтуса.
    • При 7,7 млрд. населения Земли. СПИД сколько унес жизней? Туберкулез? ЭБОЛА, по сей день косит Африку. Атипичная (арабская) пневмония?
      • https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1075281859521500&set=a.141755879540774&type=3&eid=ARDqJO7hZQFZBYrFC66mDCgTmLEt4Jys_m_bRDPmy6qefXSDkBHuIOpPOE7OfPad9p7wtYQuyA4V04bI
        • Очень показательная таблица. Только надо ее продолжить, с 25 марта по 3 апреля (одна неделя) — 31680 смертей от коронавируса, а сколько от всего остального за этот же период? А сколько будет через месяц?
      • Разница между всеми этими спидами и коронавирусом не в масштабах, а в принятых мерах.

        Мир стал добрее, можно смело говорить об эволюции морали в глобальном масштабе. И он, мир, уже не будет таким как до пандемии.
        Если бы еще путинский режим крякнулся!..
  • Половина из этого миллиона появилось за последние три дня. А это значит, что через несколько недель мы выйдем на уровень заражения в один миллион в день. Опять таки это меньше, чем что-то и где-то. Но при смертности в 5%, это будет означать 50 000 тысяч трупов в день. И не факт, что на этом все закончится, никто не знает, сколько это может продолжаться и сколько всего умрут.
    • В Китае закончилось, закончится и в других странах
      • В Китае не закончилось. Сегодня у них 35 новых случаев и 6 смертей. Согласен, что для населения в 1,5 лярда, это почти ноль, но тем не менее, это не значит, что вирус не вернется, как только они начнут снижать меры безопасности. А жить все время в масках, это не значит победить вирус. Я сегодня смотрел репортаж одного иностранного канала, там журналистка давала лайф с улиц Уханя, мало того, что улица абсолютно пустая, так еще и журналистка была одета в полный костюм химической защиты.
        Не хочу нагнетать, но к ситуации надо относиться серьезно. И то, что сегодня в Молдове умерла 50-и летняя женщина, говорит о том, что это касается не только глубоких стариков.
        • Всё так, не спорю, но вылечившихся заметно больше, чем умерших. Все графики, статистические данные делают упор на количестве больных. А вылечившиеся и умершие обычно находятся на последних колонках потому и такое впечатление от болезни. Пока, по факту — 21% вылеченных и 5% умерших. Хотя, надо признать, что процент смертности повышается. Ещё неделю назад я фиксировал в 3-4%. Сейчас уже 5,1%. Успокаивает, что заболевшие не так уверенно и скоропостижно умирают, как это было при чуме и «испанке». Тогда люди умирали в течении двух, трёх дней и не редко семьями. В нынешней пандемии счастливчиков)) намного больше)
      • # Svetlana Loyd
        Вы по прежнему верите Китаю? Закончится только тогда, когда будет вакцина.
        • # Loyd Svetlana
          да не знаю уже чему верить. Столько информации вокруг, что и не разберёшь что временное ли это явление или что-то неведомое