Антикризисная конференция бизнеса Молдовы

В Молдове прошла первая Антикризисная видеоконференция бизнеса Молдовы, цель которой - общими усилиями найти выход из ситуации. В ней участвовало более 350 экономических агентов.

Материал

Комментарии 1

Войти
  • # G.Farber
    Губа не дура! Денег нет и не будет, надо было страховаться.

    Интересно наблюдать как банк Приднестровья продает золотые монеты ПМР, номинал пять копеек, вес 7,76 г. Цена на 35% выше к цен на бирже в Лондоне, если такого же веса Австрийский филармоникер стоит сегодня 400 евро то эти пять копеек ПМР стоят на 35% дороже, но не в этом дело а в том что обратно их продать, банк их покупает как пять копеек из алюминия.

    В чем суть вопроса, а дело в том что государство в режиме ЧП должна было продумать порядок скупки золота у населения, взять под контроль этот сектор, по ому что люди начали продавать золото за почти 50% от цены на рынке, ушлые барыги из ломбардов перекочевали в интернет.

    На Е биржа 999 мл, пруд пруди таких торгашей, они там конечно ставят цены по выше, но попробуйте при сделке с них получить эту сумму.

    Или надо запретить сделки по золотому и только через банки государства их проводить, или открыть спец скупки от государства со специалистами, потому что банки не смогут работать бриллиантами и драг металлами в изделий.