Генсек НАТО: мы углубим отношения с Грузией и Украиной

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что руководители внешнеполитических ведомств стран-членов согласовали новый пакет поддержки для Украины и Грузии.

Об этом он сказал во время видеоконференции для журналистов в штаб-квартире НАТО после заседания в формате защищенной телеконференции министров иностранных дел стран-членов Альянса, сообщает УНИАН.

Речь идет о проведении учений в Черном море, противодействии гибридным формам ведения войны и об усилиях по обмену радиолокационными данными о движении в воздушном пространстве.

«Мы решили еще больше углубить наше партнерство с Украиной и Грузией, в том числе с помощью учений в стратегическом регионе Черного моря», — заявил Столтенберг.

Он подчеркнул, что также речь идет о совместной работе в противодействии гибридным формам ведения войны и об усилиях по обмену радиолокационными данными о движении в воздушном пространстве с той целью, чтобы сделать воздушное пространство безопасным для всех.

Столтенберг уточнил, что согласованный пакет поддержки предусматривает военные учения и доступ к большему количеству образовательных программ Альянса. По его словам, обмен радиолокационными данными должен способствовать улучшению понимания деятельности в воздушном пространстве в регионе.

Обсудить