Российские "спасатели" штурмуют Европу

Итак, первые военно-транспортные самолёты Ил-76МД ВКС РФ прибыли на сербский аэродром Батайница с грузом гуманитарной помощи, предназначенной Сербии для борьбы с коронавирусом. Всего РФ планирует перебросить в Сербию не менее 11 самолетов с гуманитарной помощью, оборудованием и специалистами.

Материал

Комментарии 11

Войти
  • # igoraquarius
    как там-"… бойтесь данайцев, дары приносящих...!"?
  • # Votruba
    Идеальный шанс для Кремля влезть своими грязными лапами в балканский котел
  • # Svetlana
    Свежо воспоминание гумманитарной помощи на Донбасс. Чей сейчас Домбасс известно всем. Оккупанты — Россия, как всегда меняют только вывеску, то, против Гитлера, то, против украинских фашистов, сейчас против коронавируса.
    «Россия совсем не хочет войны» — в кавычках.
    Россия агрессивная и опасная для мира страна.
  • # Leo Berg
    Согласен со статьёй лишь частично.«Помощь» России Италии и Сербии сделана для пиара и от неё очень небольшая польза в борьбе с вирусом.Но в Италии им ничего не светит, посольку даже правопопулисты из «Лиги Севера» не требуют выхода из ЕС.А о смягчении или снятии антироссийских санкций не заикается даже Венгрия.Но нереально говорить, что несколько десятков российских военных в Италии или Сербии могут создать угрозу странам НАТО.Никакой военно-разведывательной базы им там создать не дадут, а через некоторое им придётся «чемодан, вокзал, Россия»
    • # Votruba Leo Berg
      Дело не в том сколько дивизий прилетит на этих самолетах, а в той уверенности что достаточно малейшего толчка и ЕС развалится.
      www.ng.ru/vision/2020-04-05/6_7835_vision.html
      Сербия прощается с европейским мифом
      Как вирус изменил геополитические настроения в Белграде
      Олег Бондаренко
      Об авторе: Олег Владимирович Бондаренко – основатель проекта balkanist.ru, директор Фонда прогрессивной политики.
      "… Европейского союза как единого привлекательного пространства взаимопомощи, в котором нет границ, а есть одинаковые для всех стандарты, более не существует..."
      • # Leo Berg Votruba
        Статья явно заказная.Не зря её опубликовали в прокремлёвской газете.Странно, что вы её приводите в качестве ссылки.В ЕС всегда были определённые внутренние разногласия, но никогда не шла речь о выходе из Союза(Британия- особый случай)И Сербия не отказывалась от планов вступления в ЕС
        • # Votruba Leo Berg
          Не заказная, таких статей в российских газетах море. По сути дела, Рунет, за редким исключением, большая помойка. Есть и другие статьи в НГ, но в целом в России не они делают погоду.
          Вся эта деградация это управляемый из Кремля процесс, потому как он управляется вручную Путиным. И так как Путин ненавидит лютой ненавистью ЕС, и вся эта пропагандисткая братия это видит, вот эти проститутки и зарабатывают хлеб похоронами ЕС.
          Плохая новость здесь в том что Путин может поверить в то что ЕС действительно ослаб и учудить что нибудь на периферии, как пример, на Балканах. Ведь пробовал же он устроить госпереворот в Черногории. Там сейчас как раз конфликт на религиозной почве.
          Нет, я не говорю что прямо сейчас, на днях, что-то случится. Но пользуясь случаем можно кого-то куда-то внедрить, вооружить, завербовать итд.
          • # Leo Berg Votruba
            Путин прекрасно знает ситуацию в ЕС и знает его большой запас прочности.Поэтому он будет там гадить только лживыми фэйками.И на Балканах ему ничего не светит.Там, включая даже Сербию, среди населения очень сильны проевропейские настроения.Поэтому любые попытки переворотов, подобно Черногории, заранее обречены на провал.
  • # Mihail Rusu
    Российское ГРУ за «работой»… так точнее
  • # Влад
    www.ng.ru/vision/…7835_vision.html
    НГ давно как «наполовину» стала жёлтой газетёнкой.Видимо, не на шутку пресуют Ремчукова…