Снова объявлены выходные дни для бюджетников

Проработав один день бюджетники снова отправлены в принудительный отпуск. Парикмахерские и салоны красоты, открывшиеся после почти месяца запрета, успели проработать только один день, снова запрет.

Сегодня по предложению Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты, на период 7-17 апреля, объявлены выходные дни для работников бюджетной сферы.

Исключение составляют сотрудники медицинской сферы, армия, полиция, и образовательные учреждения всех уровней. Обучение дистанционно будет продолжено.

Напомним, что прошлая неделя также была объявлена выходной, и по ее окончанию сегодня бюджетники вышли на работу. Однако ближе к обеду правительство пересмотрело свое прошлое решение и постановило продлить каникулы.

В такую же ситуации попали парикмахерские, которым было разрешено работать с сегодняшнего дня, однако в соответствии с новым решением, завтра они опять должны свернуть работу.

Для возмещения дней, проведенных в вынужденном отпуске, бюджетниками должны будут работать после кризиса по схеме шестидневной рабочей недели.

Обсудить