Российский миллиардер захотел подарить Уралу 10 млн масок. У него потребовали $400 тысяч налога

Владелец «Русской медной компании» (РМК) бизнесмен Игорь Алтушкин закупил в Китае защитные средства на $1 млн, чтобы передать медикам, правительству и некоммерческим организациям Свердловской области. Чиновники потребовали заплатить за груз 20% НДС и 10% таможенной пошлины.

Материал

Комментарии 2

Войти
  • # Tihomir
    Умом Россию не понять,
    Аршином общим не измерить:
    У ней особенная стать
  • # G.Farber
    Народ перестал вызывать скорую по другим причинам болезней, все в страхе что их в больнице насильно будут удерживать, мало того высока вероятность что заразят вирусом, но это пол беды, у народа нет денег на еду, работодатель закрылся и приказал долго ждать, тем временем против вкладов людей в банках задумали экспроприацию, будут облагать налогом проценты по вкладам, то что люди там держали деньги хоть немного инфляцию покрыть и рост цен властям не интересно.

    Но хуже всего все таки рост цен и полная неизвестность, граждане не знают что им делать в условиях когда продукты кончились, денег нет и нет помощи, в масштабах страны это катастрофа.

    Можно только предполагать что происходит в части венерологических болезней, что происходит с наркоманами, их в России около пяти миллионов, что вообще происходит с преступностью ???