В Кишиневе людям старше 63 лет запретили выходить из дома без строгой необходимости

В Кишиневе лицам старше 63 лет разрешат выходить из дома за продуктами, в аптеку или по другим срочным делам лишь с 9:00 до 13:00. Такое решение приняли в мэрии после заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям. Об этом на своей страничке в Facebook сообщил мэр столицы Ион Чебан.

Гражданам старше 63 лет запрещено выходить из дома и находиться в общественных местах без крайней необходимости. Исключения — поездки на работу, если ее невозможно выполнять дома, походы в магазин, к врачу и другие поездки, которые нельзя отменить (на похороны, по собственным нуждам или для выгула животных). Выходить на улицу можно будет только в интервале 09.00 -13.00.

“Все меры принимаются для вашей безопасности, дорогие граждане. Каждое действие продумано во избежании массового заражения коронавирусом”, – написал Чебан.

По последним данным, в стране зарегистрировано 1174 случая заражения COVID-19. Выздоровели 43 человека.

В Молдове введено чрезвычайное положение и действует “красный код” из-за риска распространения коронавируса. Граждан призывают оставаться дома и не выходить без строгой необходимости.

Обсудить

Глобальная эпидемия коронавируса Covid - 19

В 2020 году мир захлестнула эпидемия нового, малоизученного вируса получившего название - коронавирус, или Covid-19. Эта болезнь не обошла и Республику Молдова.