Виталий Андриевский на TVC21

Директор Института эффективной политики Виталий Андриевский, - о том, как власть борется с эпидемией коронавируса, о моратории на политические заявления, о возможных досрочных выборах, о переменах в геополитике.

Материал

Комментарии 1

Войти
  • # G.Farber
    По течению и развития событий и положения с гриппом в Москве, по тому как там меры принимают власти, надо полагать что нас ждут такие же проблемы.
    Надо готовить вывоз людей из России, надо ждать отток народа из России к середине мая, проблемы России очень осложняют вопрос труда мигрантов в этой стране, здесь надо учитывать: курс доллара, величина з/п, меры ограничения, цены на найм жилья, банкротство работодателей, политика государства на ужесточение и ограничения свободы и прав граждан.

    Простой расчет показывает что зарплата в 45-55 тысяч руб в среднем, это сегодня 500-650 долларов по курсу обмена, в прогнозе цены на нефть могут поднять до 35-45 за бочку, но это не ща русскую нефть, при таких цен нефть России стоит дешевле, а значит
    и курс будет стабильно высоким.
    За такую зарплату работать а Москве не возможно, это не хватает даже на съем жилья, в рублях сумма на двоих работающих может хватать на съем жилья и себя прокормить, домой что то отправить это уже проблема, и это если у вас есть работа.

    Нашим властям надо готовить биржу труда и создать рабочие места, что-то думать как расширить зону возможностей для мигрантов в ЕС, хотя и там проблемы, в целом ситуация очень спешно идёт к большим проблемам.