Игорь Додон: рекомендуем верующим оставаться и далее дома

Президент Додон обратился к верующим христианам с призывом оставаться дома во время пасхальных праздников. От также сообщил о том, что обсудил этот вопрос с Митрополитом Кишинева и Всея Молдовы

Игорь Додон написал на своей страничке в социальных сетях, что в этом году будут приняты меры, для того, чтобы обеспечить доступ на религиозные службы всем христианам посредством средств телекоммуникации.

 «Вместе попытались найти оптимальные решения для того, чтобы религиозные службы на период Пасхальных праздников были доступны каждому христианину. Меры по соблюдению дистанции, направленные на защиту нашей жизни и здоровья в период пандемии, останутся в силе и на время праздников, поэтому мы рекомендуем верующим оставаться и далее дома. Религиозные службы будут транслироваться по общественному телевидению и радио в прямом эфире, в связи с чем я призываю частные телеканалы и радиостанции передавать эти эфиры, чтобы их могли посмотреть все христианские верующие», - написал Игорь Додон.

Также президент сообщил о том, что несмотря не на что, Благодатный огонь будет доставлен в Молдову и в этом году.

«Я проинформировал Митрополита Кишиневского и Всея Молдовы Владимира, что в ответ на мой призыв, многие верующие, имеющие соответствующие возможности, объединили усилия, чтобы и в этом году в нашу страну был доставлен Благодатный огонь. Поблагодарил руководство Митрополии за понимание и заботу о наших людях. Выразил также благодарность всем тем, кто окажет поддержку в обеспечении трансляции религиозных служб и в доставке Благодатного огня для всех жителей Молдовы», - заявил президент Додон.

Обсудить