Премьер-министр сообщил о новых решениях Комиссии по чрезвычайному положению

Премьер-министр Молдовы Ион Кику сообщил о новых изменениях в графике работы бюджетников, а также о закрытии еще одного города на карантин.

Ион Кику сообщил, что вынужденные каникулы для работников бюджетной сферы продлили до пятницы 24 апреля. В то же время 27-го апреля, понедельник, который ранее предполагалось сделать выходным так, как он следует за днем традиционного посещения кладбищ, в завершении пасхальной недели, теперь объявлен рабочим.

Исключением из бюджетников стали преподаватели, которые продолжают свою работу онлайн, и считается, что в этот период учебный процесс не прерывается.

Вместе с тем, премьер обратился к гражданам продолжать соблюдать санитарные требования в условиях пандемии. Как пояснил Кику будет очень жаль, если все усилия, которые жители Молдовы приложили в прошедшие недели, для сдерживания распространения вируса пропадут даром, в период пасхальных праздников, когда люди могут нарушить условия самоизоляции и тогда нас ждет резкий всплеск заболеваемости коронавирусом.

В завершении своей речи премьер Кику сообщил о том, что с завтрашнего дня закрывается на карантин город Глодяны на севере Молдовы.

Обсудить

Глобальная эпидемия коронавируса Covid - 19

В 2020 году мир захлестнула эпидемия нового, малоизученного вируса получившего название - коронавирус, или Covid-19. Эта болезнь не обошла и Республику Молдова.