Молдова приостановила все международные автомобильные пассажирские перевозки

Согласно решению Комиссии по чрезвычайным ситуациям, на период ЧП приостанавливаются международные автомобильные пассажирские перевозки, осуществляемые посредством регулярных услуг, регулярных специальных, нерегулярных и в режиме такси. Исключением являются только спецрейсы, авторизированные Комиссией по чрезвычайным ситуациям.

Нарушителей распоряжения могут лишить регистрации до 3-х месяцев, их также исключить из Реестра автотранспортных операторов. Исключением будут только авторизированные комиссией рейсы, организованные с целью репатриации молдавских граждан в Молдову.

Комиссия также утвердила порядок организации автотранспортных рейсов по репатриации граждан Молдовы, которые намереваются вернуться в страну автотранспортом.

Предусмотрено, что МИДЕИ будет составлять списки таких граждан и передавать Национальному агентству автотранспорта, которое будет разрабатывать предложения по графику автотранспортных средств, проведет открытый отбор автотранспортных операторов для выполнения рейсов. МИДЕИ согласует со странами транзитного проезда коридоры для автотранспортных рейсов, авторизированных Комиссией по ЧС, а также проинформирует лиц, включенных в списки, о графике рейсов и о контактных данных оператора.

Обсудить