Как Приднестровье живет в условиях пандемии.

Пандемия коронавируса заставила взглянуть под иным углом на проблему территорий, не контролируемых центральной властью.

Материал

Комментарии 12

Войти
  • # G.Farber
    И все таки это про политику и медицину в перемешку!
    По большому счету нашим властям надо взять в толк одно, если они не закроют этот вопрос через закрытие границ и связей с этой клоакой и рассадником мафии, нет смысла ждать развития Молдовы
    Что же до медицины, будьте спокойны там власти сами хорошо насилуют народ с медициной и без медицины, что прикажут из Москвы то и напишут на бумаге, но на этой этапе времени они будут доить Кремль по полной программе, для власти Тирасполя все запреты против них и все обострения выливаются обратно миллионами долларов из Москвы.

    Так что плакат не надо, жалеть некого.
    • # Leo Berg G.Farber
      Закрытие границ с Приднестровьем -это не решение проблемы, а наплевательское отношение к проживающим там 320 тысячам граждан Молдовы.Единственно правильное решение-это закрытие границы только для левобережных чиновников и силовиков.А также необходимо строго регулировать и квотировать поставки в регион горючего и материалов двойного назначения.Бронетехника нелегитимных ОГРВ и «армии ПМР» должна стоять на приколе.Исключение только для миротворцев
      • # Votruba Leo Berg
        Из этих 320 тысяч «граждан Молдовы» очень легко набрать необходимый контингент для различных актов против Молдовы. Проверено в Южной Корее, хоть там выбраться из Северной практически невозможно.

        Нет, можно пойти по среднему варианту, — всяким силовикам доступ только ИЗ зоны, обратно в зону запрет. Не имеет значения какие это силовики, — миротворцы они, служщие армии, спецслужб, или так называемых правоохранительных органов.
        Всех выпускать и никого не впускать
        • # Leo Berg Votruba
          Мне непонятно ваше утверждение про какие-то акты против Молдовы левобережных граждан РМ.Среди них есть люди разных политических взглядов.Вы же предлагаете метод коллективного наказания всех жителей региона без разбора, включая и детей.Ваше предложение не впускать в Молдову всех тираспольских чиновников и силовиков тоже весьма сомнительно.Среди них немало имеют молдавский паспорт.Не принимать в страну своих же граждан -это грубейшее нарушение прав человека и нарушение законов Молдовы.Что касается российских миротворцев, то вы забываете, что они, в отличие от ОГРВ, находятся в зоне безопасности на законном основании по мирному соглашению 1992 года.Другое дело.что власти Молдовы смотрят сквозь пальцы на нарушение этого соглашения со стороны России.Это соглашение не допускает набор российских МС из военнослужащих ОГРВ(бывшая 14 армия)
          • # Votruba Leo Berg
            Лео, Вы политик теоретик, а я выступаю за меры которые должны дать практический результат.
            В другом месте я писал что Кишинев должен выйти из невыгодных для него договоров.

            Если Вы внимательно изучите современную историю, то найдете достаточно доказательств политического прагматизма и даже цинизма. Кишинев имеет право после стольких лет доброты к сепаратистам на закручивание гаек.
            • # Leo Berg Votruba
              Я никакой не теоретик.Я всегда занимался исключительно практическими делами.Но мне претит политика, грубо нарушающая международные нормы.Это могут себе позволить только очень мощные державы, но не маленькая Молдова.Поэтому все эти непродуманные призывы закрыть, не пущать и т.д. могут ударить бумерангом по самой Молдове.Достаточно вспомнить например случай, когда Кишинёв пытался запретить выезд авто с приднестровскими номерами в Украину.Помните.чем это кончилось?
              Закручивать гайки сепаратистам конечно надо.Но делать это надо продуманно и по согласованию с Украиной и другими дружественными странами.В одиночку Молдова ничего сделать не может
  • # Votruba
    Решение приднестровского вопроса пока существует ТАКАЯ Россия утопия. Расчитывающие, надеющиеся на мирное решение в обозримом будущем этого вопроса однозначно кретины. Пусть и с европейской поддержкой.
    ПМР должно быть изолировано железным занавесом и тем более это относится к руководству ПМР.