Министерство образования предлагает, чтобы учащиеся IV и IX классов не сдавали экзамены

Учащиеся IV и IX классов в этом году возможно не будут сдавать экзамены по завершении начальной и гимназической ступени. Кроме того, экзамены на степень бакалавра для учащихся XII классов могут быть отложены на несколько недель. Министерство образования, культуры и исследований должно представить эти предложения Комиссии по чрезвычайным ситуациям, передает IPN.

Министр просвещения Игорь Шаров заявил на брифинге для прессы, что отмена национального тестирования для учащихся IV класса не создаст трудностей для завершения начального цикла.

Что касается учащихся, которые должны завершить девятый класс, им будут выданы аттестаты на основе оценок, полученных за годы учебы. Оценки по экзаменационным дисциплинам будут представлять собой средний округленный балл на основе среднегодовых оценок, полученных учащимися в VII-IX классах. На основании этих аттестатов учащиеся смогут поступить в теоретические лицеи и профтехучилища.

Игорь Шаров отметил, что в отношении экзаменов на степень бакалавра министерство примет окончательное решение, когда узнает дату, когда учащимся будет разрешен доступ в учебные заведения. Однако основным рассматриваемым вариантом является отсрочка экзаменов на конец июня - начало июля, если закончится пандемический кризис.

Обсудить