О том, как геи и лесбиянки спасли Игоря Додона

Центр "Гендердок-М", принял решение отменить в этом году марш сексменьшинств в условиях распространения коронавируса.

Как стало сегодня известно, организаторы ставшего традиционным майского фестиваля Молдова Прайд, отказались от проведения марша по улицам Кишинева.

В сообщении цитируемом агентством Infotag, говорится - "Мы долго откладывали это решение, до последнего надеясь, что запланированный на июнь Прайд марш состоится. Реальность этого периода, однако, такова, что решение об отмене является верным в текущих условиях. Хотя, в конце июня пандемия COVID-19 скорее всего закончится, и страна постепенно вернется к старому ритму жизни, мы считаем, что нам всем потребуется время для восстановления, чтобы накопить новые силы", - заявили организаторы, призвав "дорогих друзей и подруг проявить в эти трудные для всех времена солидарность, помогая и поддерживая наиболее уязвимых".

Это решение ЛГБТ сообщества буквально спасло президента Додона, который оказался бы в крайне сложной ситуации, если бы марш был проведен, как планировалось ранее. Дело в том, что Додон и его партия социалистов выступала все прошлые годы активными критиками данного мероприятия, и многократно говорили, что его проведении недопустимо в стране, где более 90% граждан декларируют себя православными верующими. Однако в прошлые годы, президент всегда оправдывал свою пассивную роль в деле запрета марша ЛГБТ тем, что у него нет никаких реальных рычагов власти, и переваливал вину на проевропейскую партию Демократов. Сейчас же, когда он полностью контролирует правительство и парламент, у него никаких оправданий больше нет.

Если бы марш прошел в этом году, Додону бы пришлось сделать вид, что он ничего не замечает, так как традиционно в марше участвуют представители посольства США, и посольств европейских стран. То есть, запретить он бы не решился, но и ответа своим избирателям, как он такое допустил у Додона тоже не было.

Спасли геи и лесбиянки, которые сами отказались от проведения марша.

Обсудить