В конце этой недели власти примут решение об ослаблении ограничений

В конце этой недели власти Молдовы примут решение ослабить некоторые ограничения, наложенные из-за риска распространения нового коронавируса.

Об этом сообщил премьер-министр Ион Кику после заседания Единого командного центра, передает noi.md со ссылкой на Știri.md.

«Большинство граждан и служителей церкви выполнили меры, введенные властями в пасхальную ночь. Я очень надеюсь, что такое поведение существенно снизило риск распространения коронавируса. Хочу надеяться, что в пятницу и субботу у нас не будет взрыва новых случаев. Все зависит от того, что мы будем делать через неделю. Мы объявили, что 27 апреля хотим ослабить ограничения для некоторых видов экономической деятельности. У нас будет ясность в этом отношении в пятницу и субботу, соответственно, тогда мы примем решение в этом отношении», – заявил премьер-министр Ион Кику.

Согласно официальным данным, на данный момент в Республике Молдова из-за COVID-19 уже умерли 70 человек, а 478 инфицированных пациентов выздоровели. Știri.md напоминает, что с 25 марта движение населения в муниципалитетах, городах и районных центрах ограничено с целью предотвращения коронавирусной инфекции.

Отметим, что 17 марта парламент в Кишиневе объявил чрезвычайное положение в стране до 15 мая в связи с эпидемиологической ситуацией.

Обсудить