Корейские медики нашли коронавирус у вылеченных людей с антителами

В Южной Корее заявили, что у некоторых пациентов, переболевших коронавирусом, был повторно получен положительный результат на COVID-19.

Об этом заявила директор Корейского центра по контролю и профилактике заболеваний доктор Юн Юн-Кьонг, сообщает CNN.

«Можно предположить, что в зависимости от пациента вирус может оставаться в организме в течение различного периода времени, не будучи полностью удален даже после образования нейтрализующих антител. Сейчас проводится дополнительное исследование », - сказала она.

Анализ образцов от пациентов, которые выздоровели, показывает, что все они сформировали нейтрализующие антитела, но почти у половины из них все еще присутствует вирусный генетический материал.

По словам Юн Юн-Кьонг, эти пациенты, вероятно, не заразны.

Корейский центр по контролю и профилактике заболеваний провел анализ 25 пациентов, которые выздоровели, чтобы определить, можно ли выявить вирус COVID 19.

У 25 пациентов были сформированы нейтрализующие антитела против вируса, а у 12 пациентов был положительный результат теста на коронавирус.

По словам Юн-Кьонг, когда исследователи изначально брали образцы у этих 12 пациентов, результаты были отрицательными.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро 23 апреля во мире уже зарегистрировано 2 638 024 случая заражения коронавирусом, из них - 721 734 человек выздоровели и 184 235 умерли.

Обсудить

Глобальная эпидемия коронавируса Covid - 19

В 2020 году мир захлестнула эпидемия нового, малоизученного вируса получившего название - коронавирус, или Covid-19. Эта болезнь не обошла и Республику Молдова.