Новое доказательство российского военного присутствия в Украине

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине обнаружила новое доказательство российского военного присутствия в Украине.

Так, 10 марта 2020 года при помощи беспилотного аппарата миссии ОБСЕ обнаружены новейшие комплексы радиоэлектронной борьбы РБ-636 “Свет-KУ”, РБ-341V “Леер-3” и Р-934Б “Синица”, расположенные на южной окраине г. Луганск, 13 км от линии боевого столкновения, на временно оккупированной Россией территории. Данные комплексы стоят на вооружении российской армии и на экспорт не поставлялись.

Ранее об этом заявляли представители украинской миссии ОБСЕ.

Стоит отметить, что 16 марта 2019 года беспилотным аппаратом миссии ОБСЕ в районе н.п. Южная Ломуватка временно оккупированной Россией части Луганской области, на расстоянии 9 км от линии боевого столкновения, были обнаружены новейший комплекс радиоэлектронной борьбы “Тирада-2” и станция постановки помех Р-330Ж “Житель”.

Продолжающаяся агрессия РФ против Украины, поддержка террористических группировок в Донецкой и Луганской областях, является грубым нарушением основ международного мира и безопасности, подпадает под определение агрессии в соответствии со статьей 3 резолюции Генеральной ассамблеи ООН 3314 (XXIX) и влечет за собой международно-правовую ответственность как государства-агрессора.

Обсудить