Общественный транспорт снова становится платным

Как сообщил премьер Иона Кику, с 4 мая страна возвращается к обычному режиму циркуляции троллейбусов, автобусов и маршруток.

Материал

Комментарии 1

Войти
  • # Votruba
    Кондуктор в общественном транспорте это анахронизм, при молдавской бедности и нищете это еще деньги на ветер транспортной компании.
    Как оплачивается проезд в общественном транспорте Торонто.
    Во первых, есть множество опций, от кэша в специальный контейнер рядом с водителем, до карточек Престо. Карточки Престо хороши тем что вы можете расплачиваться не только в Торонто, но и в пригородах и городах Онтарио. В каждом автобусе, входе в метро итд есть терминал Престо.
    Во вторых, оплатив один раз за проезд, к примеру в Скарборо, в одном конце города, вы можете добраться до противоположного конца города разными видами транспорта с пересадками. При оплате кэшем в первом пункте вы берете у водителя трансфер как доказательство оплаты. На трансфере указан номер маршрута, время посадки, направление движения. В месте пересадки вы просто предьявляете трансфер водителю как доказательство что проезд вами оплачен. Вы не можете вернуться назад этим трансфером, водитель смотрит и видит куда вы едете.
    Стоимость проезда последний раз была 3,25 канадских доллара. (Семнадцать лет назад два доллара). В молдавских леях это около сорока двух лей. Ни в каком автобусе, трамвае нет кондукторов. На входе в метро есть касиры продающие проездные, разовые билеты и принимающие кэш, но только на многолюдных входах в метро. Там где народа мало, касира-проверяющего нет, вход только через автоматические турникеты по месячным проездным и карточкам Престо.
    Схема торонтовского городского транспорта:
    https://www.ttc.ca/Routes/General_Information/Maps/index.jsp