Какой след в истории оставят молдавские политики

В этой публикации мы проанализируем цели, которые по нашему мнению, реализовывали или будут стремиться воплотить: Воронин, Филат, Плахотнюк, Додон, Санду, Филип, Канду, Усатый, Нэстасе, Киртоакэ, Цыку, Шелин, Маринуца, Ткачук.
Что-то из того, что они сделали или сделают, может войти в историю нашей страны.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • # G.Farber
    Особенно приметно звучи призыв ," Молдова без Додона ", это не более чем популизм и словоблудие.
    В Молдове не личность формирует повестку в политике и экономике, а группы по интересу, а группа Додона самая крупная, если его убрать надо убрать всех из жизни страны и избирателей тоже, они то не пойдут за призывами Санду или
    Киртока.

    Если все так хотят убрать Додона, что же им мешает меж собой быть в одной упряжке?, остальные лозунги и призывы это игра слов, все это уже достигнуто до них и сегодня выше этого нет планки чтобы ее разрешили брать, те же партнёры из ЕС и США.

    Россия нам одного ярмо и будьте здоровы, во всем остальном нет смысла гоаорить пока ярмо не снимите.
    Будет у власти хоть Папа Римский, ничего тут не изменить, так чуть чуть по мелочам, а радикальные перемены и свободы — нет.

    Додон мог бы поймать русских ща язык, и тут было бы полезно всем политикам на благо страны собраться вместе хоть на время решения одной задачи, получения статуса нейтралитета для Молдовы и определение статуса Приднестровья, это есть в обойме возможности и об этом говорят сами русские, Лавров сказал на каких принципах они дают Молдове свободу!

    Все эти политики что думают что за два присеста
    Решат все вопросы, они наивны или шарлатаны, вот усатый и Настасье точно шарлатаны.

    Чтобы избавится от проблем и затянуть сюда инвестиции и хоть мало мало что запустить, тех же китайцев для начало, а когда ЕС увидит тут китаези, сами побегут сюда застолбить место, так вот для этого нужна тишина, а наши политики все до единого все невростеникииодного дня.

    Воронин и план Козака и то что предложил сегодня Лавров, это шанс, тогда и сегодня это шанс!
    А потом сменятся эти все Путина и путаныеи, и что-то новое у молодежи прояснится.
    Вода и время, камень точит!
    • # Loyd G.Farber
      Складывается такое ощущение, что сегодня Додон повторяет такой же прокол, что и Воронин с планом Козака. Только тогда Воронина надоумили европейцы, а сейчас, в основном, местная оппозиция. Пусть и против воли Додона, но похоже он также как и тогда Воронин из-за неудачи упадёт в глазах кремля и ещё неизвестно, кто ему придёт на смену. Возможно, что Усатый
    • # Loyd G.Farber
      «и то что предложил сегодня Лавров, это шанс»

      А что он предложил, можно в двух словах или ссылку?
  • # Loyd
    С Усатым не всё так просто, чтоб в одну строчку его характеризовать. Его изначальная цель была — дестабилизация политической жизни при АЕИ. Сегодня у него на уме внедрить в Молдове тип правления Лукашенко.

    Санду войдёт в историю, как запутавшийся политик, приведший к власти социалистов. Но и как деятель, против которой восстала вся чиновничья рать из-за боязни потерять своё место у корыта в госструктурах. И ещё, что-то есть у меня смутное сомнение, что она и не хотела никаких отношений с ПСРМ. Но в те дни из про европейской среды все вокруг стали на неё наседать, что она не гибкая, не идёт ни с кем на переговоры, что хочет отсидеться в оппозиции. Вот послушала и пошла на переговоры. Что боком вышло всем и в том числе этим советчикам))
  • # Влад
    Всё у нас можно изменить к лучшему и довольно-таки быстро.Например, Вадим Брынзан, став всего-лишь министром экономики начал резко ломать бандитские схемы, да так, что все додонята с филипками забегали как тараканы, при том не имея ахти какой поддержки в Парламенте.Тут Додон теряя дар речи проскулил, мол такой министр экономики нам не нужен, мол это не наш метод, пусть он на Западе такие реформы проводит.А вы припоминаете какого-то «пуфика» Тарлева, великого реформатора в шкуре кремлёвского Медведева.Для «крутых» реформ, нужны всего лишь три решительных человека: Премьер, Министр экономики и Генеральный Прокурор и чтоб Парламент ни мешал.Через год народ будет их на руках носить и слагать песни, а в дальнейшем, никакие додонята не прорвутся к власти.Но в этом деле самое сложное — это продажный бандитский Парламент.Нужен нечто вроде Комитета Национального Спасения, как теперь при пандемии…