Возрождение АПК. Банк данных «Проекты для Молдовы Будущего».

Как в течение одного года можно запустить возрождение сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!

Социал демократическая партия Молдовы подписала соглашение с итальянской ассоциацией кооперации соглашение о реализации в Молдове проекта возрождения сельского хозяйства.

Очень тезисно:

Владельцы земельных квот могут сдавать землю арендаторам, могут обрабатывать самостоятельно, но могут участвовать в предлагаемых СДП кооперативных сельскохозяйственных предприятиях нового типа!

Кооперативы создаются с участием Примэрии 35 процентов и владельцев земельных квот, которые передают землю как долю в предприятии, сохраняя за собой право собственности!

Ответственность за представление интересов таких предприятий с государством возлагается на избранных народом советников примэрии! Все кооперативы района учреждают районный Агропромышленный комплекс и являются его владельцем! АПК получает от государства льготное финансирование по возрождению кооперативов нового типа! АПК ежегодно заказывает кооперативам виды и объемы сельхоз продукции и устанавливает закупочные цены с прибылью! Заказанная продукция перерабатывается на предприятиях АПК и формируется дополнительный доход, как за счет производства, так и за счет продажи! Но так как кооперативы являются владельцами АПК, вся прибыль поступает кооперативам и распределяется между примэрией 35 процентов и каждым владельцем земельной квоты!

Таким образом, впервые у примэрии появляются доходы, а владелец земли получает доход и от производства сельхоз продукции и от ее переработки и продажи!

Граждане всегда будут понимать кого выдвигать во власть, так как впервые советники примэрии берут на себя обязательства принятия решений совместно с владельцами земли о извлечении доходов от земли и той собственности, которой владеют граждане в виде имущественных квот!

НУЖНО НАЧИНАТЬ ВОЗРОЖДЕНИЕ СЕЛА, чтобы польза была для владельца земли и появились деньги в примэрии для социальных вопросов!

По теме:

Музей вина и кофе. Банк данных «Проекты для Молдовы Будущего».

Банк данных «Проекты для Молдовы Будущего». Молдавский прорыв от Виктора Шелина

Банк данных «Проекты для Молдовы Будущего»

Заявление редакции Портала AVA.MD

Обсудить