Будущее имперской России и судьба Молдовы. Закат Путина и Додона

Молдова потеряла геостратегическую ценность, как плацдарм на балканском направлении. Политическому бомонду Молдовы искусственно индуцирована идея-фикс о том, что Россию волнует вопрос сохранения территориальной целостности Молдовы. Чепуха. Россию интересует только Приднестровье.

Материал

Комментарии 8

Войти
  • # Mihail Rusu
    В России для В.Путина если и есть какая то угроза, то только в следствии дворцового переворота и с летальным для него исходом.Он это прекрасно понимает, поэтому и пытается через фиктивную демократию типа заручится поддержкой народа. На это направлены поправки, так называемой Конституции России. Открыто самодержавие провозгласить не могут. Но и для того, что бы заменить В.Путина нужны волнения людей, резкое обнищание, безработица… а этого не видно и не просматриваются. В РМ демократия не фиктивная и ввиду этого от И.Додон нельзя избавится иначе кроме как не избрав его повторно. Но дело даже не столько в нем. Он хотя и не особо влиятелен в РМ, тем не менее другие еще менее влиятельны. То есть массовой популярностью не обладает никто. Если исходить из того что на выборах президента в 2016 М.Санду получила 766 тыс голосов, то есть вероятность что только она и составит реальную конкуренцию И.Додон. Но выбор ее президентом еще не означает развитие страны…
  • # Влад
    Хорошая статья, но об этом нужно было думать ещё в 1994-ом году, при приходе к власти аграриев Моцпана, которые вернули Молдову в пещерный феодализм.
  • # G.Farber
    Ну да, такими образами мы точно будем в дерьме по уши вечно.
    Нам ли думать какие там всадники приснились России, когда мы на окраине и нет с ними границ?
    Или нейтралитет или эту преступную группировку из Тирасполя изолировать всем миром, да так чтобы выли!
    Мы имеем шанс избавится от всего этого, но нам навязывают возню и мираж в виде каких-то проблем с кредитами, вот как-то раньше не было проблем, также навязывают чувства вины той части общества что за социалистов стоят, этого Додона сперва с ним в делишки состояли сами а после соскочили с иглы и сегодня нам пи… т что он виноват во всем этом бардака, но ни кто не додумался что если все так и будут вонять, как раз Россия и учинит тут пожар чтобы помнили, а они могут, кто же думал что будет Донбасс и Крым?

    Надо уходить, а Приднестровье если нужна США и ЕС пусть сами ща свой счёт и забирают или пуст идут и ведут там войну за эту землю своими солдатами за свои интересы.

    Надо выйти из СНГ и нахально стучать ногами в двери ЕС, иначе мы будем веками в доме России.
  • # Tihomir
    может быть после этой нечестьи Мир станет чище? Дай Бог!
  • # Грима
    Сперва прочитал статью Валерия Пасата… интересно почитать образованного и мудрого человека…
    Не знаю кто такой Парчевский, но судя по его статье явно не гигант мысли…
  • Какой долболет пишет такой материал хватит уже напишите лучше о МВФ сколько мы им должны о коллективном соросе как нас держат вместо дойной коровы о не выполненых обещаниях данных народу о том что мы нужны МВФ как раб сила