Как пандемия коронавируса способствует децентрализации власти в России

Система власти в РФ выстроена таким образом, что в скором будущем борьба кланов за власть, которую пока с трудом сдерживает Путин, развернется в еще более ожесточенной форме.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # Tihomir
    дай Бог в скором времени рашка расколется на мелкие губернии
  • # Melc-Codobelc
    Уважаемый Руслан.
    Ситуация, описанная Вами как предпосылочная к развалу РФ вскоре после ухода Путина, имеет место и такой вариант развития событий возможен. Но не неизбежен. После смерти Сталина внутри советской элиты тоже шла борьба за власть, однако она не привела на тот момент к распаду СССР.
    Я, например, вижу еще 2 варианта послепутинского периода, в рамках которых РФ сохраняется. Самый простой — элиты приходят к консенсусу и определяют президентом условно Дюпина, который путем закручивания гаек удерживает целостность страны. Или вот такой вариант — если груз экономических проблем станет критическим, то элита «капитулирует» перед коллективным западом следующим образом — президентом становится условно Медведев, который провозглашает политику возврата к евроатлантическим ценностям: РФ сбрасывает непризнанные государства, возвращает Крым, проводит реформы гос.институтов с помощью иностранных консультантов и т.п. Зачем США нужна война между территориями с ядерным оружием, когда без боя можно всю территорию РФ поставить под контроль?
    Как Вы оцениваете в % вероятности реализации этих сценариев?
    • — определяют президентом условно Дюпина

      Может всё-таки Дюмина, а не Дюпина?

      Не будет этого. Система сломалась полностью и висит на одном гвозде, который называет Путин. Если раньше я был бы рад уходу Путина, то сейчас я этого боюсь. После его ухода неизбежна вселенская грызня, хотя бы исходя из того, что она есть даже при нём. Нету никаких бульдогов под ковром, есть банды гопоты, которые хотят жрать. Я себе слабо представляю мировое соглашение банд гопников после ухода пахана. В этом случае всегда начинается мочилово и передел сфер влияния.
      • Дюмина, конечно, будет правильнее.

        Я правильно понимаю, что с твоей точки зрения, после ухода Путина Россия станет подобием Афганистана, где все решать будут на местах полевые командиры, находящиеся в постоянной, самой что ни на есть войне друг с другом? И естественно при этом распад РФ на множество гос.образований неизбежен.
        Вот это твое «Не будет этого» именно так надо понимать? — что ни один из моих вариантов не сработает?
        • — Я правильно понимаю, что с твоей точки зрения

          Мелк, я тебя настолько не уважаю, что никаких дискуссий с тобой устраивать не собираюсь. Ткнуть тебя в твою глупость — запросто, но никаких иных полемик с тобой не будет. Ты, Мелк, подкожно-хитропопое создание, а у меня на таких жуткая идиосинкразия )

          — что ни один из моих вариантов не сработает?

          ни один из твоих вариантов не сработает
    • # Votruba Melc-Codobelc
      Факторов определяющих будущее России много и сегодня совершенно непонятно как они лягут после «ухода» Путина.
      Ваши два варианта маловероятны