Что делать? Советы молдавской оппозиции

Говорил и писал. И еще раз повторюсь: у нас до тех пор будет плохая власть, пока у нас убогая оппозиция.

Материал

Комментарии 4

Войти
  • # G.Farber
    Допустим они выборы выиграют и социалисты уходят в оппозицию, после этого даже если они все будут вместе что-то обозначить не получится, по простой причине что страна зависит от ряда факторов которые тянут в болото нас всех, и эти факторы как раз не в их поле влияния по большому счету на Россию, на Приднестровье и смены положения дел таким образом чтобы их все эти обозначенные дела что надо делать, могли быть выполнены.

    Пустая трата времени, а тем временем экономика и жизнь страны будет идти как ляжет фишка.

    Здесь поставь совсем неизвестных людей с огромным опытом и знаниями в деле государство и экономике, и ничего не изменится, по причине сложных отношений между группами по интересу, по причине политической незрелости тех кто встроены в пирамиду власти, по причине внешних факторов, и сам колорит и характер национал цэрэнизма.

    Проще и возможно был бы успех этот состав власти и примыкание к нему два три политика из оппозиции, далее выход на переговоры с Россией ЕС, для определения нашей судьбы, ведь ясно что проблема в этом и что нас из жалости и своих интересов из вне страны, поддерживают куском хлеба.
  • # Eva
    :) Оппозиция и власть и у нас периодически меняются местами или перемешиваются в разных составах. :)
    Причём в течение долгого периода это одни и те же люди. :)
  • # Mihail Rusu
    Любое общество структурировано. В интересах определенных слоев и действуют партии. А то, что у них имеются, так называемые, программы зарегистрированные и опубликованные, совсем не означает что эти программы являются истинными. У каждой группы есть определенный план, но не более. И именно поэтому придя к власти они какое то время в ступоре. Что касается так называемой опозиции, которая по своему поведению сильно разобщена и категорически не идет ни на какое взаимодействие с властью, то это обьясняется эгоизмом и порой отсутсвием самих планов деятельности, не то что там стратегии, программы… Этот эгоизм выражается просто — не подсказывать власти иначе кроме как в обмен на саму власть. Иначе нельзя, иначе это просто помощь. Тут возникает правда вопрос: а как же народ, общество… Но народ и общество в политике только на словах цель, а на деле это средство. Да, о средстве тоже надо заботится… иначе не сможешь пользоваться, но вы посмотрите на окружающие автомобили и они много скажут о взаимотношениях… Эта аналогия, но на мой взгляд показательна.
  • Спасибо! Буду готовится к выборам, по Вашему наставлению.