Общественный транспорт в Кишиневе и Бельцах 1-3 мая работать не будет

В пятницу, субботу и воскресенье, 1, 2 и 3 мая общественный транспорт в Кишиневе и Бельцах работать не будет. Такое решение приняла Национальная комиссия по чрезвычайным ситуациям на своем вчерашнем заседании, передает МОЛДПРЕС.

С момента введения чрезвычайного положения пассажирские перевозки в двух муниципиях прекращаются по выходным. Но на этой неделе общественный транспорт не будет работать и в пятницу, 1 мая, когда в Республике Молдова будет отмечаться Международный день труда. 

Решение является частью мер, применяемых властями Молдовы для профилактики и борьбе с распространением инфекции COVID-19.

Во время чрезвычайного положения (17 марта - 15 мая 2020 года) положения Комиссии по ЧС являются обязательными и подлежат исполнению руководителями центральных и местных органов власти, экономическими агентами, государственными учреждениями, а также гражданами и другими лицами, находящимися на территории Республики Молдова.

С момента введения ЧП комиссия регулярно встречалась, принимая необходимые решения для обеспечения порядка в государстве, выполнения решений властей и уменьшения последствий кризиса, вызванного распространением коронавируса.

Обсудить

Другие материалы рубрики