Россия и международные договоренности

Политическое руководство современной Российской Федерации уже неоднократно на практике доказывало, что соблюдение международных договоренностей для него – пустой звук, если на кону стоят имперские захватнические устремления.

Материал

Комментарии 2

Войти
  • Здесь был комментарий, который удалил модератор
  • # Votruba
    Читал на днях о разработке в СССР дальнего бомбардировщика, Туполевым. Тех задание было на самолет который должен был лететь туда и обратно до британской базы Скапа-Флоу. И не только бомбардировщика, как известно, у СССР в 41-м году не было истребителя который мог бы противостоять немецкому Месершмиту. Советский истребитель МИГ 3 был расчитан на обеспечение господства в воздухе на большой высоте, то есть опять же против дальней авиации Британии. Легендарный летчик Покрышкин воевал на американском истребителе Кобра.
    Какие планы были в голове у товарища Сталина?!

    "… В апреле 1939 года принимается решение о создании дальнего пикирующего бомбардировщика для нанесения точечных ударов по кораблям противника в открытом море и в местах базирования.

    Самолёт должен был иметь высоту полёта не менее практических потолков истребителей вероятного противника и скорость полёта, близкую к ним; возможность скоростного пикирования с минимальным временем атаки; радиус полёта как минимум до основной базы британских ВМС Скапа-Флоу на Оркнейских островах. Предполагалось на самолёте использовать 4 двигателя М-105ТК с турбокомпрессорами и установить самое совершенное оборудование для полётов над морем в любых метеоусловиях, как днём, так и ночью.

    Проект получил внутреннее обозначение «изделие 57» и официальное — самолёт «ПБ» (пикирующий бомбардировщик). Параллельно с «изделием 57» прорабатывался двухдвигательный вариант «ПБ» с моторами М-120ТК (англ.)русск…

    С началом Второй мировой войны возникли сомнения в целесообразности создания морского пикировщика для ударов по кораблям Великобритании[1][2], и начинаются работы над фронтовым пикировщиком с двумя моторами. Все наработки по «изделию 57» оставались в силе, и двухдвигательный «сухопутный» вариант получил внутреннее обозначение — «изделие 58», или «самолёт 103» (по названию туполевского отдела в ОТБ НКВД — самолёт проектировался в тюремных условиях ЦКБ-29..."
    Так как ссылка может быть искажена, гуглить на ТУ-2 и МиГ- 3
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83-2
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%93-3