Врачи из Румынии вернули премии по $1000, которые им выделил Усатый

Группа румынских врачей, прибывших в Молдову на помощь в борьбе с коронавирусом, попросила перенаправить выделенные им премии от мэра Бельц на другие гуманитарные цели. Сегодня медики встретились с вице-примаром Татьяной Дубицкой, чтобы передать средства обратно. Об этом сообщает TV8, со ссылкой на интернет-издание СП.

Они пояснили, что находятся в Молдове с гуманитарной миссией как добровольцы, что не предполагает денежного вознаграждения. Медработники попросили перенаправить эти средства на другие важные задачи, которые есть у города.

Татьяна Дубицкая ещё раз поблагодарила медиков за их приезд и помощь, которую они окажут в течение двух недель своей миссии. Он сообщила, что по решению примара Ренато Усатого эти премии перечислят на спецсчёт, созданный для борьбы с коронавирусом. Далее деньги потратят на другие нужды.

В Посольстве Румынии сообщили, что миссия румынского медицинского персонала носит гуманитарный характер, а Румыния полностью несет расходы, связанные с ее проведением. Поэтому сегодня деньги возвращены в полном объёме.

«Я предложил румынским врачам, прибывшим вчера в Бельцы, по тысяче долларов в знак благодарности за их благородный поступок, и потому, что таким же образом решил поддержать медицинских работников Бельцкой клинической больницы, которые лечат пациентов, инфицированных новым коронавирусом. <…> Мы приняли к сведению возврат денег, которые будут немедленно переведены на счет примарии муниципия Бельцы, открытый специально для пожертвований, направленных на борьбу с COVID-19», — написал примар Бельц.

Напомним, 30 апреля миссия врачей и медицинских ассистентов из Румынии прибыла в нашу страну на помощь в борьбе с эпидемией. В течение двух недель команда из 42-х румынских медработников вместе с молдавскими коллегами будет лечить пациентов с коронавирусом. Врачи будут работать в пяти больницах Молдовы. В то же время республика получит от соседей помощь в виде медицинского оборудования и лекарств.

30 апреля в Бельцы прибыли два врача и два медицинских ассистента из Бухареста, Клуж-Напоки и Алба-Юлии. Во время приёма в примарии Ренато Усатый вручил каждому из них по тысяче долларов, сообщив, что такие премии он ранее вручал и другим врачам, которые занимаются в Бельцах лечением пациентов с COVID-19.

Обсудить