ТОП-5: Алайба, Усатый, Цырдя, Додон, Санду

Политики, которых мы заметили:
5. Алайбу посчитали.
4. Политический фальстарт.
3. Соросята VS Поросята.
2. И швец, и жнец, и на дуде игрец.
1. Подвела короткая девичья память.

Материал

Комментарии 16

Войти
  • # Влад
    Насчёт Алайбы, так правда не на вашей стороне и это попахивает большевицкой бухгалтерией.Никто не вправе считать доходы кого-либо до того как он стал госслужащим.К примеру, никому не приходит в голову корить Трампа за то что он миллиардер.Что касается Майи Санду, то она сделала коалицию с Додоном только для того чтоб избавиться от правления демократов.И если бы не мощный саботаж тех же демократов в первые месяцы правления и сыкливое предательство Додона, наша Молдова была б совсем другой.Я как-то говорил и раньше, что среди нынешних молдавских политических лидеров, кроме Майи Санду, редко кто носит брюки: по большому счёту все в юбках.
    • Если человек пошел в политику, стал депутатом, гослужащим, судьей, прокурором, то он должен стать «прозрачным». Отсюда интерес к дому Нэстасе, к доходам Усатого и т.д. И если деньги заработаны честно, то никто не должен возмущаться… О Санду. Сделала коалицию с социалистами, чтобы избавиться от демократов. Сейчас готова вступить в коалицию с демократами, чтобы избиваться от социалистов. Вас ничего не напрягает в этих подходах?
      • Не напрягает, потому что у нас одни бараны выбирают других.В нормальных странах если партии меняются — курс остаётся прежний, а у нас меняется на 180 градусов.И так будет ещё 100лет.Оно может измениться с изчезновением России.Поэтому я ратую за внешнее правление.Быдло не может стать государством.Через пару месяцев и вы почуствуете…
        • Ошибаетесь. Уже 20 лет у нас курс не меняется. Меняется управленческий аппарат. И нельзя сказать, что в лучшую сторону. Почему? Ответ на поверхности. Партийные лидеры делают ставку на преданных, а не на умных. А если умные попадаются, то без опыта, так как никто их не готовит к управлению страной.
          • Наверное следовало бы продолжить… Почему ставку делают не честных, не на умных, не на компетентных, а на ПРЕДАННЫХ?. И почему такое обилие родственности в системе властей ( всех ветвей)… Как это связано с коррупцией… Не тут ли причина именно в таком качестве…
          • К сожелению, Вы ошибаетесь! У нас курс не меняется с 1940-го.
            • # Loyd Влад
              год назад была надежда на смену, но чиновничья рать и обиженные ДПМ воспротивились
              • Надежда на смену была только у наивных людей. Чтобы что-то менять, должна быть сильная, дееспособная, грамотная, не подверженная коррупции команда. Такой команды не было, и такой нет сейчас ни у одной из партий.
                • как будто у других политиков были сильные команды… ДПМ так вообще сбор посредственностей)) Что мы и наблюдаем в последнее время по её метаниям по противоположным углам)
  • # Loyd
    Санду с Додоном ломали приватный режим Плахотнюка, ведший Молдову к типичной латиноамерканизации. Теперь за такой тип правления взялся сам Додон. Что тут непонятного в позиции Санду?
    • Как раз все понятно. Не понятно другое, как можно ей верить, если ее даже письменные обязательства не стоят бумаги на которой написаны.
      Если ей завтра Додон предложит пост премьера, как думаете она откажется?
      • В феврале 2019 была другая ситуация. Подразумевалось, что Акум не идёт в парламент, чтоб любой ценой там закрепиться даже путём соглашения с конкурентами. Тогда многие, особенно со стороны ДПМ, иронизировали, что безработная Санду элементарно желает получить рабочее место. В июне же встал вопрос ребром — либо устранение ВП, со всеми рисками от союза с ПСРМ (потеря поста премьера), либо новые выборы, на которых такой возможности может и не случиться. Всё в соответствии с намерениями. Теперь, спустя год, вам понятно, что не трудоустройство её тогда интересовало)?
        • И что хуже, режим Плахотнюка, или режим Додона-Путина (установленный благодаря Санду)?
          • Судите сами: были Додон и Плахотнюк, остался только Додон))
            А режим Додона и Пу и без Санду есть кому поддерживать. ДПМ этим сейчас и занимается. С большим энтузиазмом, надо признать
            • Вот в том-то и беда, что Додон без Плахотнюка слетел с катушек, и плавно превращается в Ким Чен Ына. Сегодня например, Кику выступил с угрозой к «неправильной прессе», что они потеряют свой бизнес если будут «неправильно» работать, и к «неправильным политикам», что если они не перестанут говорить о нехватке пшеницы в стране они за это ответят. Можете себе представить такое, чтобы премьер и президент так себя вели во время Плахотнюка?
              Если Додона не скинут в ближайшее время, мы придет к таким черным временам, что вы будете умолять Плахотнюка вернутся, и поставить на место выскочку из Садова.
          • Почти одинаковы, за исключением того, что в отличии от Додона, Плахотнюк не продажен, а человек слова.Но без Судебной системы — не бывает государства и это аксиома!

Другие материалы рубрики