Национальные интересы Молдовы в дискурсе исторических и современных вызовов

Представляем вашему вниманию монографию группы авторов, хорошо известных в научном сообществе Молдовы, посвященную 70-летию профессора В. А. САКОВИЧА.

Материал

Комментарии 3

Войти
  • # Votruba
    Многа букоф…
    несколько дней надо чтобы внимательно прочитать. Но неинтересно… при быстром перелистывании обнаруживаются фамилии консервативно мыслящих
  • # Loyd
    Почитаешь такие простыни и понимаешь почему страна уже не развивается, а госинституты власти прекратили исполнять свою изначальную функцию. Под личиной сохранения государственности Молдовы, уникальной молдавской нации и молдавского языка) политики занимаются чем угодно, но только не своей прямой обязанностью. А первая глава так это вообще бальзам на душу любителям российских берёзок, общей смысл которой — как жаль, что так и не получилось стать вассалом России))
  • # Alexei Minaev
    Материал очень актульный, особено для нашей страны где тема национальной безопасности не раскрыта. Особено понравилась логическая подача проблем и мер их решения в концепции национальной безопасности, за это отдельной спасибо автору. Считаю что нам нужно больше таких книг и дисскусий для лучшего понимания как нужно формировать стратегический подход и виденье в решении основных проблем, которые с каждым годом умножаются.
    Рекомендую для прочтения нашим политикам и тем кто занимаеться безопасностью в стране

Другие материалы рубрики

Апокалипсис завтра

Путин открыто заявляет Западу следующее: я собираюсь выиграть у вас гибридную войну и поставить вас на колени, несмотря на то, что я уступаю вам во всем. Потому что у меня есть перед вами одно решающее преимущество: в ходе моей агрессии я готов применить ядерное оружие, а вы для своей защиты нет. Я готов пожертвовать жизнями сотен тысяч, а может быть, и миллионов людей, а вы нет. Поэтому вы отступите и капитулируете.