Некоторые пригороды Кишинева остались без транспорта, соединяющего их со столицей

Глава Управления общественного транспорта примэрии Кишинева Лилиан Копач заявил сегодня, что из-за отсутствия достаточного количества автобусов или троллейбусов ряд пригородных населенных пунктов столицы не обеспечен транспортом. Так, коммуны Будешты, Тогатино, Думбрава и Дурлешты остались без транспорта в Кишинев, передает МОЛДПРЕС.

Лилиан Копач сказал, что с сегодняшнего дня общественный транспорт в Кишиневе вернулся к нормальному движению с уплатой стоимости проезда и кондукторами, но пассажиры обязаны носить медицинские маски. «На маршруты вышли 321 троллейбус и 104 автобуса. Не хватает автобусов, чтобы обеспечить связь с пригородами Кишинева», - пояснил он.

Глава Управления общественного транспорта уточнил, что максимальное количество пассажиров, допускаемых в троллейбусах и автобусах, составляет 35, максимум 50 допускается для перевозки в сочлененных троллейбусах - у них более высокая вместимость пассажиров.

В то же время чиновник отметил, что есть две причины, по которым микроавтобусы не будут выезжать по данным маршрутам. «Согласно решениям Комиссии по чрезвычайным ситуациям, перевозить пассажиров в микроавтобусах можно только сидя, а водители этих транспортных средств не должны входить в группу риска по возрасту. Однако большинство водителей микроавтобусов старше 60 лет», - подытожил Копач.

Обсудить

Другие материалы рубрики