Досрочные выборы или новая парламентская коалиция?

Ключевым аргументом, «цементирующим» нынешнюю парламентскую коалицию и удерживающую сегодня ДПМ в коалиции с ПСРМ, является неоднократно повторяемый Президентом И.Додоном «козырной» тезис о том, что если состоятся досрочные выборы, ряд партий в новый Парламент просто не попадут. А некоторые из тех, кто все-таки попадет, рискуют серьезно сократить свою парламентскую фракцию. Имеется в виду ДПМ.

Материал

Комментарии 6

Войти
  • # Грима
    Подсказка от Шевченко колеблюшимся в ДПМ…
    Коли ДПМ при любых раскладах крышка, переходите ребята к Канду и будет вам житуха до 23 года, без всяких ненужных потрясений в виде досрочных выборов… М.Санду гарантирует!)))
  • # Votruba
    Не верю в такую коалицию.
    И вообще, нет в Молдове ответственных партии/партий.
    Обьединиться воровать, это да! Это просто, а работать на благо народа, — нет, такое невозможно.
  • # Mihail Rusu
    Группа А.Канду( читай В.Плахотнюк) не случайно расколола фракцию ДПМ и не случайно совсем недавно ушел к А.Канду еще один депутат.Идет традиционный прцесс скупки депутатов. Настанет момент когда уйдет еще группа… И тогда ценность ДПМ в глазах ПСРМ станет копеешной. Только вот зачем это В.Плахотнюк...??
    • Как зачем? Это Плахотнюк гроссмейстер а не Додон, который в политике может сражаться только в «чапаевцы»(кто из молодых не в курсе, это сбивание с доски шашек противника шелобанчиком).
      • У меня тоже высокое мнение о В.Плахотнюк в части интеллекта. По сравнению с И.Додон это точно. Но тем не менее зачем это ему…
        • Я не утверждаю что это Плахотнюк, а о том, что если б он захотел переиграть Додона — сделал бы это очень легко и на большом растоянии.