Лидер «Нашей партии» утверждает, что российский «Газпром-медиа» намерен приобрести холдинг Влада Плахотнюка

«Российский «Газпром-медиа» ведет переговоры с Владом Плахотнюком о приобретении принадлежащего ему холдинга GMG», - сообщил в эфире телеканале TV8 председатель «Нашей партии», примар Бэлць Ренато Усатый.

Как передает «ИНФОТАГ», он считает, что к этой ситуации причастен и президент Молдовы Игорь Додон, который выступает посредником в переговорах.

«Месяц назад Додон начал финансирование этого холдинга Плахотнюка. У него были огромные долги, невыплата зарплат за многие месяцы. Холдинг был на грани бенкротства, он мог просто исчезнуть. Но Додон «закрыл» все вопросы, погасил долги», - сообщил оппозиционер.

Он напомнил, что предлагал холдинг Плахотнюка не уничтожать, а национализировать.

«Газпром-медиа» не может заниматься такими вопросами без Додона. И это все происходит на фоне того, что активы холдинга арестованы. У меня вопрос. О какой сделке в таком случае может идти речь?!», - недоумевает Усатый.

По его словам, Додон не так давно стал владельцем портала Unimedia.

«Казалось бы зачем ему этот ресурс? Не его «поляна», не его избиратель. Но Додон скупает все (СМИ – «И.») подряд. Додон давно уже договорился с ведущими политтехнологами холдинга Плахотнюка и они работают на него. Холдинг представляет из себя эффективный и серьезный ресурс, в который вложены десятки миллионов евро. Его выстраивали почти 10 лет. Это серьезно, но Додон не хочет платить свои деньги, действуя через «Газпром-медиа», - сказал политик.

Обсудить