ЕБПП поможет Молдове сохранить рабочие места в перерабатывающей промышленности и агробизнесе

ЕБРР разработает комплекс мер для поддержки бизнеса и сохранения рабочих места в перерабатывающей промышленности и агробизнесе, в том числе путем предоставления срочной ликвидности. Об этом заявила глава представительства ЕБРР в РМ Анжела Сакс во время on-line конференции во вторник с премьер-министром Ионом Кику.

Как сообщили "ИНФОТАГ" в правительстве, она подтвердила пакет поддержки ЕБРР для возрождения бизнеса и экономики в размере 21 млрд. евро для стран, затронутых пандемией коронавируса, для проектов, которые будут осуществляться в 2020-2021 гг.

Премьер сообщил о намерении добиться прогресса в реализации проекта по созданию инфраструктуры для сбора и переработки твердых отходов в трех регионах. С этой целью Европейский инвестиционный банк предоставит 25 млн. евро и такую же сумму готов выделить ЕБРР.

Также обсуждались проекты, финансируемы ЕБРР, по восстановлению железнодорожной инфраструктуры, модернизации энергетической инфраструктуры и присоединении к электрическим сетям Румынии.

Обсудить

Другие материалы рубрики