Кандидат в президенты от гражданского общества. Выбираем!

В борьбе за пост президента молдавские политики готовы расколоть общество, спровоцировать социальный конфликт. Этого нельзя допустить.

Материал

Комментарии 9

Войти
  • Из этого списка я бы поддержал Кунева. И еще 2-3 кандидатуры можно было бы рассмотреть, в зависимости от того, как они проведут предвыборную кампанию, как себя покажут, на что сделают акценты. Остальных…
  • # Влад
    1.Стурза Ион — однозначно;
    2.Киртоакэ Николай.
  • # G.Farber
    Молдове не нужен президент экономист или президент добрый доктор, экономикой и хозяйством должны заниматься министры и глава правительства, касаемо президента, стране нужен президент с волчей хваткой, президент политик, авторитет который решит конфликтный вопрос с Приднестровьем, кто мог вести тяжёлые переговоры с Россией и кто выведет страну в статус нейтральной.

    Влад Филат мог быть таковым тогда в начало когда с ЕС имел тесный контакт и начал с Россией находить контакты.

    Пасат знает русский вопрос и саму проблему Молдовы, но опять таки часть общества не примет его.

    Президент без полномочий и рычагов в виде дубины чем мог ставить на место всякие там КС интриганов путанные в политике и амбиций по интересу, в этой стране не президент а просто декорация.

    Надо менять конституцию, надо отстранить от власти ставленников от кланов, они не работают на страну, они все эти годы работают на клан и своих паханов.

    Кто-то сегодня скажет что то что происходит с КС и президентом, это норма демократии, а кто-то орет из кабинетов КС и Европы что это угроза и что страну надо изолировать, и смотрим мы что каждый раз это КС становится усилителем смуты, производителем проблем и головной боли страны, это в итоге, потому что КС такого качества в такой стране где сложности доведены до края и за политики США, России и ЕС в регионе, этот КС и оппозиция которую мы знаем, являются опасными.

    Президент тут не при чем эти парни с любым президентом будут кривыми всегда.
    • Вы Правы!!! Нужны Новейшие Информационные Технологии, которые Могут Изменить Вновь избранного Президента Так, чтобы соответствовать Идеальным критериям!!! Информацию Можно почерпнуть из Информационного Поля Вселенной, а Новый Президент может Далее руководствоваться Надсознанием, Подсознанием, Сознанием!!! Думаю, что Само Время подскажет Решение...Burianov Mihail,Roma,+39 388 170 9053.Дайте первый звонок!
  • # Eva
    Маина Лупу ???
  • # Mihail Rusu
    Николай Киртоакэ
  • Василий Тарлев заслуживает больше всех остальных. Челосвек с огромным опытом управления, знаний и самое главное хозяйственник, что очень способствует кругозору и реальному восприятию ситуации в стране и действовать системно. Главе государства эти качества очень нужны.
  • # Votruba
    Думитру Брагиш
    Николай Киртоакэ.
    В любом случае, мы должны понимать что как только президент осмелится что-то сдвинуть с места, будет конфликт с парламентом. Молдавский парламент это коллективный тормоз. Еще тогда, двадцать с чем-то лет назад я говорил что для наведения порядка надо полдюжины пушек вокруг парламента и эти бояре разбегутся как крысы после первых залпов.
    Вот что делать с парламентом, когда такую форму правления, — парламентскую, нам навязала Европа, никто не знает.
    Нынешний парламент хуже даже того «разлива», 1998-го года, который канул в лету проиграв коммунистам в 2001-м.
  • # Bob
    Все будет совсем не так. Лучший президент был Тимофти. И не нужны в президенты сабле и знаменосцы. Нужен грамотный с широким кругозором и отличными дипломатическими навыками человек. Лучшей кандидатуры чем Санду не найти. Хватит нам людей без морали, принципов и лишенные воображения. Хватит нам любителей понаполеонничать и ходить в шестерки империи зла. Пора войти в европейскую семью цивилизованных народов и не метаться и не уповая на мнимые принципы лживого неитралитета на который всем наплевать.