Российский кредит признан несоответствующим Конституции

Конституционный суд вынес вердикт по вопросу кредита 200 миллионов евро из Российской Федерации – не соответствует Конституции Республики Молдова.

Материал

Комментарии 10

Войти
  • # moldjeans
    следовало ожидать… хоть какие-то позитивные новости
  • https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1380903798777754&set=a.117109765157170&type=3&theater
  • # G.Farber
    Это не важно! Важно что мы увидели что происходит в целом в схему ветвей власти и политики.
    Вопрос этого кредита легко можно было обсудить в парламенте и правительстве, а итог этого скандала, показывает что на власть и страну оказывается давление со стороны Запада через спец институты и работающих по Молдове специалистов в регионе

    Мы не можем вырваться из СНГ по причине того что этого не хотят Западные партнёры, а для того чтобы тут не происходил произвол тотальный и конфликт до уровня военных действий, они временами корректируют равновесие, все остальное мираж.

    Оппозиция себе не добыла ничего ценного для себя из этой истории, но и Додон как президент и его команда совершили прокол.
    Эта история даже не повлияет на избирателей, но даёт для почти 85% политиков, твердое понимание о необходимости реформ как института президента так и этого суда с запашком тухлых заказных процедур.

    Основная часть этой группы чинуш, торгашей, феодал политиков, цэрэнистов примеров на селе, банкиров и прочее, что составляет прослойку отдельно от части народа что названы мигрантами, и части народа что батрачат за мизер дома, никогда не захотят менять положение вещей как в политике так р статуса страны.
    Они примитивны и до дрожи боятся что что-то новое кардинально противоположное этому режиму и привычной жизни в комфорте получения благ за эти 30 лет бардака в стране, боятся потерять свой скарб и свои владения которые как известно могут быть подвергнуты ревизии.

    Интересно будет наблюдать как после выборов все эти актеры снова и снова будут друг друга кидать, ведь деваться им некуда, тут между Днестром и Прутом, между Россией и ЕС, ещё долго ползать.
    • Наверное, Вы правы!!! Мы в Русле Реки Времени!!! Посмотрим на Течение Реки, Там есть и Встречные потоки!!! Привет из Рима, куда ведут Все Дороги!!!
  • # Tudor Roman
    https://news.rambler.ru/politics/44132160-v-moskve-takih-ne-uvazhayut-dodon-poteryal-litso-pered-rossiey/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news
  • # Bob
    Только не надо передергивать. Оспорен не кредит как таковой, а условия договора, процедуры заключения и нормы его утверждения. Просто пацанва готовилась одеть липовую корону на своего пахана и подготавливала почву стырить очередной миллиард. Но у неучей всегда работа топорная. Мол, королям все дозволено. И вдруг облом. Всегда так бывает. Все в меде и вдруг — длинная дорога через пмр-ию и домино и бесконечные беседы с Януком.
  • # Mihail Rusu
    В таких случаях как минимум министр юстиции должен подать в отставку.
    • Да не только он. Для меня вчера открылась деятельность правительства и с неприглядной стороны.
      Раньше я думал, что вот эти пункты кредитного соглашения, особенно ст.7, пункт 2, где говорится о том, что правительству придется взять на себя и просроченные долги по одобренным государством займам молдавских компаний перед российскими банками, были навязаны российской стороной для обеспечения возврата. Оказывается, что министр финансов РМ сам попросил рос.сторону включить этот пункт. Он же попросил разбить кредит на 2 равных транша по 100 млн. евро и второй отправить в октябре.
      Много нехороших выводов напрашиваются.
      Dezamagire totala.