Россия – организатор и режиссер конфликтов в Приднестровье и Донбассе

11 мая 2020 г. исполняется 6 лет со дня, когда донбасские сепаратисты устроили на захваченных ими частях Донецкой и Луганской областей Украины незаконные «референдумы» об образовании сепаратистских «республик» «ДНР» и «ЛНР».

Материал

Комментарии 4

Войти
  • # G.Farber
    Цель реальна!
    Элиты" не хотят!
    Майер Ясинский вспоминал времена оккупации немцами и румынами Транснистрии.
    В ту пору ему было 12 лет, он ходил как и многие мальчишки, на ЖД дорогу, там были разгружены платформы с камнями, они их от рельс убирали и за это им платили продуктами, шоколад и тушёнку.
    Еврейский вопрос очень больной вопрос, ещё в годы Советской власти, в Рыбнице проживало много евреев, их было много и в Резине, многие из них прошли через конц лагеря, некоторые помнят как немцы в Рыбнице сожгли живьём до сотни человек, на берегу Днестра был организован перевалочный лагерь где евреев и " элементы" собирали для отправки, пить не давали, многие там и умирали.
    Вопрос с Транснистрией и истории тех времён, одни из самых больных в истории Молдовы, и если было организованно МАССР, значит было сделано по соображение политике и видением стратегии большевиками, и в последствие репрессии здесь были самые свирепые.

    Когда сегодня весь мир празднуют победу над чумой прошлого века Гитлеризм, одновременно мы имеем случаи похожих по составу и подобию, сегодня и сейчас.

    Гитлеризма нет, но ест несвобода, и это связанно с великим русским шовинизмом.

    Молдова в отличаи от остальных субъектов СНГ, имеет шанс получить свободу.
    Политика социалистов ясна, они видят Молдову в зоне влияния России, якобы ради выгоды, это же так!
    Выгода разве не важна?
    Выгода и благополучие страны очень важна, но простите то что мы знаем и переживаем это не выгода, это кабала.

    Связать в одно единое вопросы Украины и Молдовы не правильно, это не просто решать, а отдельно Молдова может быть нейтральной теперь когда происходит мироразделение, стоит об этом подумать.

    В Молдавии не может быть или состоятся революционное движение, смена системы и выход из СНГ, кроме как вместе с Приднестровьем, но если власти Молдовы изменят конституцию и уберут такой орган как КС,, дадут гарантии сохранения той системы приватизации что провели в «ПМР», тогда могут быть революционные сдвиги платформ и разделение на пророссискую часть и национального колорита молдаван и украинцев региона.

    Это даст возможность работать для успешного решения вопроса конфликта, и тут надо вспомнить о том что можно региону выделить средства для изучении языка государства и становления общей коммуны.
    Напомню о том что в начало вопроса ГОС языка, в Приднестровье были курсы по изучению молдавского языка, и чинно ходили важные персоны его изучать, а многие хорошо знали язык, а эта тема принципиальна для решения общего общежития.

    Евреи Рыбницы, Каменки, Дубоссар, язык молдавский знали, разговаривали в основном на русском, но язык знали, и сегодня русским надо делать выбор.

    Дайте им в конституции свободу языка, они сами решат что им делать, быть в должности или мести переулки.

    Додон и социалисты должны понимать что мы не можем вечно играть роль разменной копейки, надо делать выбор иначе нам и русские и американцы и европейцы, сдвинут как ненужные вещи, как неспособное общество себя сохранить.

    Решат и так будет.
  • # Mihail Rusu
    " внешняя политика РФ в этом направлении: удержать путем тлеющих вооруженных конфликтов страны бывшего СССР подле себя и не допустить их ухода в ЕС и особенно НАТО ". И некоторые в Молдове зная это построили целую партию, политику и захватили власть, включая президентскую.
  • brexni mnogovato i vudymok!