Парламентская комиссия обсудила концессию аэропорта Кишинева

Информация о концессии Кишиневского международного аэропорта была заслушана сегодня на онлайн-заседании парламентской Комиссии по контролю за государственными финансами, передает МОЛДПРЕС.

Отчеты направили в комиссию министерства юстиции и экономики. В заседании участвовал заместитель директора Агентства госсобственности Михай Соцкий, который представил обновленную информацию по делу, касающемуся аэропорта, и ответил на вопросы депутатов.

Согласно заявлению властей, AГС подало иск против ООО "Avia Invest" о признании недействительным концессионного договора по активам, находящимся под управлением Кишиневского международного аэропорта, и прилегающих к нему земельных участков. Заявление было зарегистрировано 10 сентября 2019 года и остается на рассмотрении в суде.

Что касается действий, предпринятых правительством исходя из существующего спора после обращения ООО "Avia Invest" в Международный центр по урегулированию инвестиционных споров в Вашингтоне, заявление о возбуждении арбитражной процедуры еще не было направлено в Министерство юстиции. В этой связи инициирована законная процедура, предусмотренная постановление правительства №764/2013 о представительстве государственных интересов в судах и в национальных и международных арбитражных учреждениях.

Депутаты Комиссии по контролю за госфинансами отметили задержку в выполнении рекомендаций, сформулированных решением парламента относительно концессии Кишиневского международного аэропорта.

Представленная властями информация была получена ​​по запросу Комиссии по контролю за государственными финансами, которая запросила у властей отчеты о мерах, принятых для выполнения положений постановления парламента №141/2019 об Отчете Комиссии по расследованию для анализа организации и проведения приватизации и концессии государственного имущества с 2013 года по подготовке и проведению концессии Государственного предприятия "Кишиневский международный аэропорт".

Обсудить

Другие материалы рубрики