В Молдове прогнозируется значительный спад спроса и потребления

В Молдове прогнозируется значительный спад спроса и потребления и в этих условиях многие компании столкнутся с нехваткой ликвидности и откажутся от своих инвестиционных планов.

Об этом лидеры Американской торговой палаты в Молдове (AmCham Moldova) заявили на встрече с премьер-министром Молдовы Ионом Кику.

По сообщению пресс-службы правительства, в ходе дискуссий стороны обсудили экономические последствия ограничений, введенных в процессе управления эпидемиологической ситуацией. Руководство AmCham проинформировало премьер-министра о том, что члены ассоциации ожидают серьезного влияния на бизнес и прогнозируют значительное падение спроса и потребления.

В этих условиях многие компании столкнутся с дефицитом ликвидности и откажутся от инвестиционных планов. Премьер отметил, что правительство намерено субсидировать процентные ставки по кредитам для экономических агентов, внедрит важную программу государственных инвестиций в инфраструктуру и примет меры, направленные на стимулирование потребления.

Ион Кику объявил, что правительство не намерено продлевать чрезвычайное положение, но большинство ограничений будут оставаться в силе до тех пор, пока они не будут отменены Национальной чрезвычайной комиссией по общественному здоровью.

Отмечалось, что деловое сообщество должно учитывать, что пандемия сохраняет высокий уровень неопределенности, и Всемирная организация здравоохранения прогнозирует волну заражений коронавирусом осенью.

Обсудить