Бабук о бывших депутатах ДПМ: «Говорят, что им предлагали 250-350 тыс. евро»

Вице-спикер Парламента и депутат от Демпартии Моника Бабук полагает, что ее бывшие коллеги, недавно покинувшие партию, получили за это солидное вознаграждение. По ее словам, настанет момент, когда этим вопросом займутся правоохранительные органы.

„Картина выглядит так: речь идет о таких щедрых предложениях, от которых сложно отказаться. Говорят, что это 250, 350 тыс. евро. Сейчас я приехала к вам на передачу из Единец, где прошла встреча с нашей территориальной организацией, откуда выдвигался один из наших коллег, который недавно покинул партию. И там упомянули сумму в 500 тыс. евро. Это лишь предположения, остается их только проверить”, – заявила Моника Бабук в эфире программы „Puterea a patra” на канале N4.

Отметим, что депутат Олег Сырбу, который сегодня присоединился к Pro Moldova, yа парламентских выборах 2019 года победил в одномандатном округе №3 в Единцах.

По словам Бабук, некоторым ее коллегам по-прежнему поступают различные предложения.

Напомним, 8 мая Демпартию покинули четыре депутата: Олег Сырбу, Виолета Иванов, Владимир Витюк и Елена Бакалу. Произошло это после того, как группа Pro Moldova призвала оппозиционные силы парламента и депутатов из большинства участвовать в создании антиправительственного блока. Бакалу перешла в парламентскую группу Канду, три других депутата заявили, что пока остаются независимыми, но присоединятся к антиправительственному блоку.

Вчера двое из них, Виолета Иванов и Владимир Витюк приняли решение о вступлении в партию “Шор”. Сегодня, Олег Сырбу заявил о вступлении в Pro Moldova.


19 февраля, шесть депутатов от ДПМ объявили о своём решении покинуть партию. Андриан Канду, Сергей Сырбу, Корнелий Падневич, Елеонора Граур, Григорий Репесчук и Владимир Чеботарь, заявили что создадут отдельную парламентскую группу – Pro Moldova. По их заверениям, данная платформа станет основой будущего партийного формирования, главная цель которого – интеграция Республики Молдова в Европейский Союз.

Обсудить