Национальная комиссия по общественному здоровью установит чрезвычайное положение в области здравоохранения

Национальная чрезвычайная комиссия по общественному здоровью установит в пятницу, 15 мая, чрезвычайное положение в области здравоохранения. Данная комиссия будет и впредь корректировать санитарно-эпидемиологические правила, уточнил премьер-министр Ион Кику в среду после заседания Единого центра управления чрезвычайным положением, передает IPN.

15 мая чрезвычайное положение, установленное парламентом на 60 дней, завершится. Правительство не пойдет в парламент и не потребует его продления. Это не означает, однако, что соблюдение эпидемиологических мер отменяется, предупреждает премьер-министр.

Ион Кику добавил, что в последнее время заметил, что степень соблюдения эпидемиологических норм оставляет желать лучшего, одной из причин является и „попытка некоторых политиков оспаривать целесообразность штрафов”.

Премьер-министр также сообщил обновленные данные, связанные с развитием эпидемии. В течение сегодняшнего дня, 13 мая, было зарегистрировано 252 новых случая COVID-19 из 1086 проверенных проб. В центре размещения лиц с ограниченными возможностями в Бэдичень, Сорока, еще у 56 бенефициаров и сотрудников подтвердился COVID-19. Другая вспышка зарегистрирована в приднестровском регионе, где было выявлено 39 случаев.

Сегодня было объявлено еще о трех смертях от COVID-19, и таким образом в целом 185 человек не справились с болезнью.

Обсудить

Другие материалы рубрики